Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun
Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
TANGERANGNEWS.com-Seorang laki-laki yang tengah mengendarai sepeda motor tiba-tiba tewas di pinggir jalan dekat Perumahan Jurangmangu Permai, Jalan Permai Tengah, Kelurahan Jurangmangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 1 Desember 2023.
Korban diketahui, korban bernama Hasbullah, 59, warga RT 03/04, Kelurahan Jurangmangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel.
Kapolsek Pondok Aren Kompol Bambang Askar Sodiq mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.50 WIB. Saksi di lokasi melihat korban yang mengendarai sepeda motor Yamaha Mio nopol B 6480-VLC warna biru, sempat menepi di pinggir jalan.
"Tiba-tiba saja korban terjatuh. Kebetulan saat itu ada petugas Puskesmas, Bu Ita, yang sedang melintas di lokasi kejadian. Setelah dicek korban sudah dalam keadaan meninggal dunia," ungkapnya.
Kejadian tersebut segera dilaporkan warga kepada Bhabinkamtibmas setempat, kemudian jenazah korban dievakuasi ke rumah duka dengan ambulans.
Anggota piket Samapta Polsek Pondok Aren yang juga mendapat laporan langsung melakukan pengecekan tempat kejadian perkara (TKP), mengumpulkan bahan dan keterangan, mendata saksi-saksi, hingga menyambangi rumah duka.
"Menurut keterangan Bidan Ita, hasil pengecekan di TKP, pada saat pemeriksaan sudah tidak ada denyut nadi. Diduga korban meninggal karena serangan jantung," terang Bambang.
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
TODAY TAGFusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.
Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.
Permasalahan sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sedang menjadi sorotan publik. Berdasarkan data Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tangsel, sampah harian di wilayah ini berkisar 1 hingga 1,1 ton perhari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews