Connect With Us

Hujan Lebat, Perumahan Roswood Garden di Ciputat Tangsel Teredam Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 Desember 2023 | 05:48

Banjir merendam Perumahan Roswood Garden di Jalan Serua Raya, Serua Indah, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu 3 Desember 2023, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Perumahan Roswood Garden di Jalan Serua Raya, Serua Indah, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), terendam banjir usai hujan mengguyur wilayah tesebut, Minggu 3 Desember 2023, malam.

Satgas BPBD Kota Tangsel Sony mengatakan banjir tersebut terjadi akibat curah hujan yang tinggi sejak sore hari tadi, sehingga membuat anak sungai yang berbatasan dengan perumahan meluap melewati tanggul.

"Air naik sekitar pukul 18.20 WIB. Informasi dari warga, sedang ada perbaikan tanggul di belakang perumahan. Lalu air meluap naik tanggul masuk ke pemukiman," jelasnya di lokasi.

Menurut Sony, ketinggian air mencapai 40-50 sentimeter. Namun air sudah mulai surut. Sejauh ini belum ada warga yang perlu dievakuasi.

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill