Connect With Us

Mau Ambil Barang Jatuh, Tukang Pecel Lele Hilang Terpeleset ke Kali Sasak Pamulang Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 5 Desember 2023 | 02:29

Tim SAR gabungan mencari korban tenggelam di Kali Sasak, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel, Senin 4 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Insiden yang menyebabkan orang tenggelam kembali terjadi di Tangerang. Kali ini seorang pekerja di warung pecel lele hilang setelah terpeleset ke Kali Sasak, Jalan Aria Putra, Kelurahan Kedaung, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel.

Korban yang diketahui bernama Mohamad Shohibul Huda, 32, tenggelam pada Senin 4 Desember 2023, sekitar pukul 02.06 WIB.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi ketika korban sedang mengambil barang miliknya yang terjatuh di belakang warung.

Namun, tiba-tiab saja korban terpeleset dan terjatuh ke dalam kali, hingga akhirnya hilang terseret arus.

Kepala Kantor SAR Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR Fazzli mengatakan Tim SAR gabungan yang berjumlah puluhan personel tengah melakukan pencarian terhadap korban tenggelam tersebut.

“Siang tadi sudah kami kerahkan personil rescue dari Kantor SAR Jakarta untuk bergabung dengan unsur SAR gabungan lakukan pencarian korban,” ujarnya. 

Azzli menyebutkan unsur SAR gabungan melakukan upaya pencarian dengan metode Explore SAR (E-SAR) dengan menyusuri aliran saluran kali.

Kemudian pencarian juga dilakukan dengan menggunakan perahu karet dan pemantauan di pintu air, serta jembatan yang dilalui oleh aliran Kali Sasak, hingga radius 1 Kilometer dari lokasi kejadian.

“Sampai malam ini korban masih belum ditemukan, besok pencarian akan kami lanjutkan kembali dengan memperluas area," tutupnya.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

BANDARA
InJourney Lanjutkan Beautifikasi Terminal 3 dan Revitalisasi Terminal 1A Bandara Soetta

InJourney Lanjutkan Beautifikasi Terminal 3 dan Revitalisasi Terminal 1A Bandara Soetta

Kamis, 18 Juni 2026 | 20:59

PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) atau InJourney Airports kembali melakukan transformasi pelayanan melalui program pengembangan infrastruktur dan fasilitas bandara.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TANGSEL
Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill