Connect With Us

Mau Ambil Barang Jatuh, Tukang Pecel Lele Hilang Terpeleset ke Kali Sasak Pamulang Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 5 Desember 2023 | 02:29

Tim SAR gabungan mencari korban tenggelam di Kali Sasak, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel, Senin 4 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Insiden yang menyebabkan orang tenggelam kembali terjadi di Tangerang. Kali ini seorang pekerja di warung pecel lele hilang setelah terpeleset ke Kali Sasak, Jalan Aria Putra, Kelurahan Kedaung, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel.

Korban yang diketahui bernama Mohamad Shohibul Huda, 32, tenggelam pada Senin 4 Desember 2023, sekitar pukul 02.06 WIB.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi ketika korban sedang mengambil barang miliknya yang terjatuh di belakang warung.

Namun, tiba-tiab saja korban terpeleset dan terjatuh ke dalam kali, hingga akhirnya hilang terseret arus.

Kepala Kantor SAR Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR Fazzli mengatakan Tim SAR gabungan yang berjumlah puluhan personel tengah melakukan pencarian terhadap korban tenggelam tersebut.

“Siang tadi sudah kami kerahkan personil rescue dari Kantor SAR Jakarta untuk bergabung dengan unsur SAR gabungan lakukan pencarian korban,” ujarnya. 

Azzli menyebutkan unsur SAR gabungan melakukan upaya pencarian dengan metode Explore SAR (E-SAR) dengan menyusuri aliran saluran kali.

Kemudian pencarian juga dilakukan dengan menggunakan perahu karet dan pemantauan di pintu air, serta jembatan yang dilalui oleh aliran Kali Sasak, hingga radius 1 Kilometer dari lokasi kejadian.

“Sampai malam ini korban masih belum ditemukan, besok pencarian akan kami lanjutkan kembali dengan memperluas area," tutupnya.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

KAB. TANGERANG
2 Pemuda Ditangkap Jual Obat Keras Ilegal di Teluknaga, 500 Butir Disita

2 Pemuda Ditangkap Jual Obat Keras Ilegal di Teluknaga, 500 Butir Disita

Senin, 27 April 2026 | 12:45

Polres Metro Tangerang Kota mengamankan 500 pil obat daftar G yang diduga akan diedarkan secara bebas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill