Connect With Us

Hindari Corat-Coret, Pengumunan UN Melalui Online

| Minggu, 15 Mei 2011 | 18:01

Ujian Nasional di SMAN 14, Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)



TANGERANG- Pengumuman hasil ujian nasional (UN) tingkat sekolah menengah atas (SMA) dan sederajatnya hanya akan diumumkan melalui sistem online atau melalui internet. Hal itu dilakukan agar tidak ada perhimpunan massa siswa di sekolah yang kerap berimbas pada hura-hura dan aksi corat-coret di jalan. Selain melalui online, informasi kelulusan juga akan dikirim via Pos.

"Kami akan mengumunkan hasil kelulusan besok  melalui internet. Selain itu, kami juga akan menyampaikan hasil kelulusan melalui Pos langsung kepada orangtu siswa," kata Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Tangsel Ngadmin Al Arif.

Ngadmin menjelaskan, pengumuman melalui dua cara tersebut sengaja dilalukan agar tidak ada perkumpulan massa siswa di sekolah dan untuk menghundari adanya aksi corat-coret yang kerap dilakukan siswa usai menerima hasil kelulusan seperti tahun-tahun sebelumnya. "Kami tak ingin aksi corat-coret dan hura-hura dari siswa di jalan. Makanya, kami juga menghimbau bahkan mengintruksikan kepada tiap kepala sekolah untuk mengawasi aksi siswa pasca pengumuman hasil kelulusan," imbuhnya.

Disinggung tentang alamat website yang dapat diakses siswa pun orangtua siswa guna mengetahui kelulusan itu, Ngadmin belum bisa menginformasikannya. Sebab, alamat website baru akan diumunkan pasca rapat akhir penilaian hasil UN di masing-masing sekolah. "Untuk alamat situs internetnya baru diumumkan besok juga (hari ini, Red) sekitar pukul 10:00 WIB ke atas," tandasnya.

Ditanya lagi soal angka kelulusan tahun ini, Ngadmin lagi-lagi mengatakan belum bisa memastikannya. Sebab, pendataan juga baru bisa diketahui dalam rapat dewan guru nanti. "Angka kelulusannya juga belum kami himpun. Baik persentasinya maupun angka pastinya. Usai pengumuman baru bisa kami ketahui," pungkasnya. (DRA)

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

KAB. TANGERANG
Markas Persita di Indomilk Arena Porak-poranda Disapu Puting Beliung

Markas Persita di Indomilk Arena Porak-poranda Disapu Puting Beliung

Senin, 30 Maret 2026 | 23:17

Cuaca ekstrem melanda wilayah Kabupaten Tangerang pada Senin 30 Maret 2026, sore. Hujan deras yang disertai angin puting beliung itu mengakibatkan kerusakan parah di Stadion Indomilk Arena, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua.

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill