Connect With Us

Komisi IX DPR RI Sidak Pangan Berbahan Kimia Berbahaya di Pasar Modern BSD Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 21 Maret 2024 | 22:10

Komisi IX DPR RI sidak pangan mengandung bahan kimia berbahaya di Pasmod BSD City, Serpong, Kota Tangsel), Kamis 21 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Rombongan anggota Komisi IX DPR RI melakukan peninjauan ke Pasar Modern (Pasmod) BSD City, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), untuk memastikan makanan dan minuman aman dikonsumsi, Kamis 21 Maret 2024.

Dalam junjungannya, Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Nihayatul Wafiroh mengatakan dari pengecekan dan mengambil sampel sejumlah barang dagang yang tersedia di Pasmod BSD, didapati hasil yang aman untuk masyarakat.

"Berdasarkan hasil tes lab BPOM RI, tidak ditemukan adanya bahan-bahan kimia berbahaya sama sekali di Pasar Modern BSD," jelasnya.

Ia pun memuji komitmen Pemkot Tangsel Selatan dalam memastikan keamanan peredaran makanan dan minuman di pasar, terutama saat Ramadan.

"Luar biasa pak Wali Kota, alhamdulilah semuanya aman. Semoga yang tersisa tidak kita sampling juga aman," pujinya

Sementara Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat mendampingi kunjungan Komisi IX DPR RI mengatakan pihaknya terus melakukan pengawasan dan pemeriksaan terkait peredaran makanan dan minuman yang ada di pasar-pasar.

"Tentu kami selalu rutin melakukan awali melalui dinas teknis terkait yakni Disperindag. Satu bulan dua kali paling tidak kami turun ke pasar-pasar di Tangsel untuk melakukan pemeriksaan," jelasnya.

Termasuk yang dilakukan di Pasmod BSD, dengan fasilitas yang lengkap tersedia pula laboratorium mini untuk pengecekan makanan dan minuman.

"Alhamdulillah, Pasar Modern BSD ini lengkap kualitasnya, juga ada laboratorium mini. Jadi kalau ada yang perlu diperiksa di dalam sana dan belanja di sini pastinya aman," terang Benyamin.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

KOTA TANGERANG
Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:47

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari melakukan pemantauan arus mudik Lebaran 2026 di Pos Pelayanan Rest Area KM 13,5, Minggu 15 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
AirNav Indonesia Berangkatkan 4.000 Pemudik dengan Kereta Api

AirNav Indonesia Berangkatkan 4.000 Pemudik dengan Kereta Api

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:34

AirNav Indonesia memfasilitasi 4.000 pemudik untuk merayakan Idul Fitri 1447 H di kampung halaman menggunakan moda transportasi kereta api dalam program “Mudik Aman & Nyaman Bersama AirNav 2026”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill