3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa
Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39
Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.
TANGERANGNEWS.com-Rombongan anggota Komisi IX DPR RI melakukan peninjauan ke Pasar Modern (Pasmod) BSD City, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), untuk memastikan makanan dan minuman aman dikonsumsi, Kamis 21 Maret 2024.
Dalam junjungannya, Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Nihayatul Wafiroh mengatakan dari pengecekan dan mengambil sampel sejumlah barang dagang yang tersedia di Pasmod BSD, didapati hasil yang aman untuk masyarakat.
"Berdasarkan hasil tes lab BPOM RI, tidak ditemukan adanya bahan-bahan kimia berbahaya sama sekali di Pasar Modern BSD," jelasnya.
Ia pun memuji komitmen Pemkot Tangsel Selatan dalam memastikan keamanan peredaran makanan dan minuman di pasar, terutama saat Ramadan.
"Luar biasa pak Wali Kota, alhamdulilah semuanya aman. Semoga yang tersisa tidak kita sampling juga aman," pujinya
Sementara Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat mendampingi kunjungan Komisi IX DPR RI mengatakan pihaknya terus melakukan pengawasan dan pemeriksaan terkait peredaran makanan dan minuman yang ada di pasar-pasar.
"Tentu kami selalu rutin melakukan awali melalui dinas teknis terkait yakni Disperindag. Satu bulan dua kali paling tidak kami turun ke pasar-pasar di Tangsel untuk melakukan pemeriksaan," jelasnya.
Termasuk yang dilakukan di Pasmod BSD, dengan fasilitas yang lengkap tersedia pula laboratorium mini untuk pengecekan makanan dan minuman.
"Alhamdulillah, Pasar Modern BSD ini lengkap kualitasnya, juga ada laboratorium mini. Jadi kalau ada yang perlu diperiksa di dalam sana dan belanja di sini pastinya aman," terang Benyamin.
Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.
TODAY TAGHari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.
Menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Telkomsel tidak hanya menyalurkan bantuan secara korporasi, tetapi juga membuka ruang kebaikan bagi para pelanggannya.
Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews