Connect With Us

Komisi IX DPR RI Sidak Pangan Berbahan Kimia Berbahaya di Pasar Modern BSD Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 21 Maret 2024 | 22:10

Komisi IX DPR RI sidak pangan mengandung bahan kimia berbahaya di Pasmod BSD City, Serpong, Kota Tangsel), Kamis 21 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Rombongan anggota Komisi IX DPR RI melakukan peninjauan ke Pasar Modern (Pasmod) BSD City, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), untuk memastikan makanan dan minuman aman dikonsumsi, Kamis 21 Maret 2024.

Dalam junjungannya, Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Nihayatul Wafiroh mengatakan dari pengecekan dan mengambil sampel sejumlah barang dagang yang tersedia di Pasmod BSD, didapati hasil yang aman untuk masyarakat.

"Berdasarkan hasil tes lab BPOM RI, tidak ditemukan adanya bahan-bahan kimia berbahaya sama sekali di Pasar Modern BSD," jelasnya.

Ia pun memuji komitmen Pemkot Tangsel Selatan dalam memastikan keamanan peredaran makanan dan minuman di pasar, terutama saat Ramadan.

"Luar biasa pak Wali Kota, alhamdulilah semuanya aman. Semoga yang tersisa tidak kita sampling juga aman," pujinya

Sementara Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat mendampingi kunjungan Komisi IX DPR RI mengatakan pihaknya terus melakukan pengawasan dan pemeriksaan terkait peredaran makanan dan minuman yang ada di pasar-pasar.

"Tentu kami selalu rutin melakukan awali melalui dinas teknis terkait yakni Disperindag. Satu bulan dua kali paling tidak kami turun ke pasar-pasar di Tangsel untuk melakukan pemeriksaan," jelasnya.

Termasuk yang dilakukan di Pasmod BSD, dengan fasilitas yang lengkap tersedia pula laboratorium mini untuk pengecekan makanan dan minuman.

"Alhamdulillah, Pasar Modern BSD ini lengkap kualitasnya, juga ada laboratorium mini. Jadi kalau ada yang perlu diperiksa di dalam sana dan belanja di sini pastinya aman," terang Benyamin.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Selasa, 16 Juni 2026 | 18:38

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bakal mengurangi volume pembangunan infrastruktur di wilayahnya imbas kenaikan harga pada sejumlah Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi.

BANTEN
Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:13

Kontingen Kota Tangerang masih kokoh di puncak klasemen sementara Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026 yang berlangsung di Kota Cilegon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill