Connect With Us

Aksinya Terbongkar, Pelaku Ganjal ATM di Ciputat Tangsel Ditangkap Korbannya Sendiri

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Senin, 29 April 2024 | 13:58

Ilustrasi ATM (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Pelaku pencurian modus ganjal mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) ditangkap korbannya setelah aksinya terbongkar di Kecamatan Ciputat, Kota  Tangerang Selatan (Tangsel).

Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat 19 April 2024. Ketika itu korban Windi Ramadhani, hendak mengambil uang di ATM Bank BRI, depan Rumah Sakit UIN Ciputat.

Namun setelah kartu debitnya dimasukkan ke dalam mesin ATM, tiba-tiba tombol mesin tidak bisa digunakan dan kartunya tidak bisa keluar.

Kemudian pelaku AS mendatangi korban dan berpura-pura menolongnya. Namun ternyata korban diarahkan untuk memasukkan PIN agar uangnya bisa dicuri.

“Pada saat itu saya di suruh para pelaku untuk mengetik BINTANG, PAGAR, PASSWORD + ENTER, dengan tujuan agar bisa melihat PIN yang dipencet," ujar Windi, Senin 29 April 2024.

Tanpa ada rasa kecurigaan korban pun mengikuti arahan pelaku. Lalu saat saat korban keluar dari ATM, ia berfirasat ada yang tidak beres hingga timbul rasa kecurigaan kepada pelaku.

Akhirnya saat pelaku hendak menaiki mobil rekannya untuk melarikan diri, ia langsung ditarik oleh korban. Dengan bantuan warga sekitar, pelaku pun berhasil diamankan. Sementara dua rekannya berhasil kabur.

Kapolsek Ciputat Timur Kompol Kemas Arifin membenarkan telah terjadi aksi pencurian modus ganjal ATM.

Pelaku berinisial A, 32, melancarkan aksinya bersama dua orang rekannya berinisial AS dan AI, yang saat ini masih dalam pengejaran.

Pelaku mengincar koban yang mau ambil uang di ATM. Saat kartu debit korban tersangkut di mesin ATM, pelaku datang dengan pura-pura menolong untuk mengambilnya

"Pengakuan tersangka A, ia bersama 2 rekannya telah beraksi tujuh kali beraksi di wilayah Cilegon, Pamulang dan Ciputat Timur," ungkapnya.

Pelaku telah diserahkan Polsek Ciputat untuk pengembangan lebih, lanjut guna menangkap dua rekannya yang masuk masih buron.

BANTEN
Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Senin, 15 Desember 2025 | 19:40

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menjamin ketersediaan logistik dan tenaga relawan dalam kondisi siap untuk menghadapi ancaman bencana hidrometeorologi yang disebabkan cuaca ekstrem pada akhir tahun 2025.

KOTA TANGERANG
Disnaker Kota Tangerang Catat Kinerja Positif 2025, Ribuan Warga Dapat Kerja dan Sertifikasi Kompetensi

Disnaker Kota Tangerang Catat Kinerja Positif 2025, Ribuan Warga Dapat Kerja dan Sertifikasi Kompetensi

Selasa, 16 Desember 2025 | 19:08

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang mencatat capaian signifikan sepanjang tahun 2025 melalui berbagai program strategis pengentasan pengangguran.

NASIONAL
Pemerintah Klaim Cabut Izin 22 PBPH Bermasalah Seluas Lebih dari 1 Juta Hektare

Pemerintah Klaim Cabut Izin 22 PBPH Bermasalah Seluas Lebih dari 1 Juta Hektare

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:34

Sebanyak 22 perizinan berusaha pemanfaatan hutan (PBPH) yang dinilai bermasalah dan merugikan masyarakat serta lingkungan dicabut oleh pemerintah pusat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill