Connect With Us

Aksinya Terbongkar, Pelaku Ganjal ATM di Ciputat Tangsel Ditangkap Korbannya Sendiri

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Senin, 29 April 2024 | 13:58

Ilustrasi ATM (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Pelaku pencurian modus ganjal mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) ditangkap korbannya setelah aksinya terbongkar di Kecamatan Ciputat, Kota  Tangerang Selatan (Tangsel).

Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat 19 April 2024. Ketika itu korban Windi Ramadhani, hendak mengambil uang di ATM Bank BRI, depan Rumah Sakit UIN Ciputat.

Namun setelah kartu debitnya dimasukkan ke dalam mesin ATM, tiba-tiba tombol mesin tidak bisa digunakan dan kartunya tidak bisa keluar.

Kemudian pelaku AS mendatangi korban dan berpura-pura menolongnya. Namun ternyata korban diarahkan untuk memasukkan PIN agar uangnya bisa dicuri.

“Pada saat itu saya di suruh para pelaku untuk mengetik BINTANG, PAGAR, PASSWORD + ENTER, dengan tujuan agar bisa melihat PIN yang dipencet," ujar Windi, Senin 29 April 2024.

Tanpa ada rasa kecurigaan korban pun mengikuti arahan pelaku. Lalu saat saat korban keluar dari ATM, ia berfirasat ada yang tidak beres hingga timbul rasa kecurigaan kepada pelaku.

Akhirnya saat pelaku hendak menaiki mobil rekannya untuk melarikan diri, ia langsung ditarik oleh korban. Dengan bantuan warga sekitar, pelaku pun berhasil diamankan. Sementara dua rekannya berhasil kabur.

Kapolsek Ciputat Timur Kompol Kemas Arifin membenarkan telah terjadi aksi pencurian modus ganjal ATM.

Pelaku berinisial A, 32, melancarkan aksinya bersama dua orang rekannya berinisial AS dan AI, yang saat ini masih dalam pengejaran.

Pelaku mengincar koban yang mau ambil uang di ATM. Saat kartu debit korban tersangkut di mesin ATM, pelaku datang dengan pura-pura menolong untuk mengambilnya

"Pengakuan tersangka A, ia bersama 2 rekannya telah beraksi tujuh kali beraksi di wilayah Cilegon, Pamulang dan Ciputat Timur," ungkapnya.

Pelaku telah diserahkan Polsek Ciputat untuk pengembangan lebih, lanjut guna menangkap dua rekannya yang masuk masih buron.

KAB. TANGERANG
Diduga Diperkosa Rekan Kerja, Eks Pengurus Kopdes Merah Putih di Tangerang Alami Depresi Berat

Diduga Diperkosa Rekan Kerja, Eks Pengurus Kopdes Merah Putih di Tangerang Alami Depresi Berat

Selasa, 31 Maret 2026 | 17:41

Seorang eks pengurus Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Pasanggrahan, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang berinisial IL, 21, mengalami gangguan psikologis serius setelah diduga menjadi korban kekerasan seksual oleh rekan kerjanya, AW.

NASIONAL
BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

Senin, 30 Maret 2026 | 20:51

Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyebut pihaknya belum menyiapkan kebijakan khusus terkait potensi kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), meski harga BBM nonsubsidi diperkirakan mengalami kenaikan mulai 1 April 2026.

BANTEN
LKPD Pemprov Banten 2025: Realisasi Pendapatan Tembus Rp9,74 Triliun, Silpa Rp44,6 miliar

LKPD Pemprov Banten 2025: Realisasi Pendapatan Tembus Rp9,74 Triliun, Silpa Rp44,6 miliar

Selasa, 31 Maret 2026 | 19:00

Gubernur Banten Andra Soni resmi menyerahkan Laporan Kinerja Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025 unaudited kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Banten di Serang, Senin 30 Maret 2026.

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill