Connect With Us

Meningkat, DBD di Tangsel Capai 461 Kasus

Yanto | Kamis, 16 Mei 2024 | 14:49

Ilustrasi DBD. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mencatat kasus demam berdarah dengue (DBD) selama periode 1 Januari sampai 2 Maret 2024 mencapai 461 kasus.

Kepala Dinkes Tangsel Allin Hendalin Mahdaniar mengatakan angka tersebut mengalami kenaikan jika dibandingkan dengan tahun 2023, dimana mencapai 420 kasus.

"Iya tahun ini yang kami cek ada peningkatan dibandingkan tahun lalu, akan tetapi kasus tersebut bisa kami kendalikan secara signifikan," katanya saat dikonfirmasi TangerangNews, Kamis 16 Mei 2024.

Kemudian, dari 461 kasus tersebut tidak ada sampai mengakibatkan kematian. Adapun beberapa wilayah yang terkena kasus DBD tertinggi dari bulan Januari hingga Mei ada di 7 kecamatan.

Di antaranya Kecamatan Ciputat 73 kasus, Pamulang 91 Kasus, Serpong 86 kasus, Pondok Aren 65 Kasus, Serpong Utara 63 Kasus, Setu 42 Kasus dan Ciputat Timur 41 kasus.

Allin menyebut, upaya yang dilakukan untuk pengendalian kasus DBD di Kota Tangsel ini meliputi pencegahan dan pemutusan mata rantai penularan.

Menurutnya dalam memerangi DBD ini perlu adanya kesadaran bersama. Untuk itu, pihaknya menghimbau kepada masyarakat agar dapat melakukan pencegahan dimulai dari rumah masing-masing.

"Pesan saya kepada masyarakat Tangsel, pokoknya kita harus terus melaksanakan gerakan 3M plus," katanya.

Selain itu, yang paling penting adalah bagaimana setiap orang bisa menjadi juru pemantau jentik di rumah masing-masing.

"Bersihkan tempat-tempat penampungan air yang menjadi tempat bertelur nyamuk itu satu minggu sekali," ujarnya.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill