Connect With Us

Polisi Temukan Puntung Rokok di Lokasi Kebakaran Hotel All Nite & Day Alam Sutera Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 9 Juni 2024 | 14:31

Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) berjibaku menjinakkan api kebakaran di Hotel All Nite & Day di kawasan Alam Sutera, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Sabtu 8 Juni 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Insiden kebakaran yang menewaskn 3 orang di Hotel All Nite & Day di kawasan Alam Sutera, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Sabtu 8 Juni 2024, tengah dalam penyelidikan Polisi.

 

Polisi awalnya menduga korsleting arus pendek listrik jadi dugaan penyebab kebakaran.

 

Namun ternyata petugas menemukan puntung rokok di lantai 7 hotel tempat kebakaran tersebut.

 

"Untuk sementara, dugaan awalnya itu karena arus listrik, tapi setelah dilihat lagi, ada disitu ditemukan puntung rokok. Jadi antara kedua itulah, nanti kita akan lakukan pendalaman," ungkap Ipda Andira Wigata, Kanit Resmob Polres Tangerang Selatan, Minggu 9 Juni 2024.

 

Untuk itu, sejumlah saksi-saksi yang berada di lokasi kejadian pada saat kebakaran terjadi tengah diperiksa.

 

Mereka di antaranya satpam, managemen hotel, ataupun pengunjung yang melihat langsung kebakaran. 

 

"Makanya kami tengah dalami, ini kelalaian yang disebabkan oleh pengunjung atau pengelola," katanya.

 

Sebelumnya diberitakan, 3 orang tewas dalam kebakaran di Hotel All Nite & Day Alam Sutera. Korban tewas akibat keracunan asap saat terjebak di dalam lift.

 

Sementara tiga korban lainnya selamat dan mendapat perawatan di RSU Serpong Utara.

 

Mereka adalah pekerja atau karyawan hotel, bagian security, maintenance dan officeboy.

 

Para pekerja ini ingin mengecek percikan api tersebut, mereka menaiki lift, agar lebih cepat sampai ke titik lokasinya peristiwa kebakaran tersebut.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill