Connect With Us

Sudah Sepekan Solar Langka, Sopir Truk Sampai Antre 3 Jam di SPBU Tangsel

Yanto | Jumat, 14 Juni 2024 | 16:44

Antrean panjang truk untuk mengisi solar yang tengah langka di SPBU kawasan Ciater, Serpong, Kota Tangsel, Jumat 14 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Antrean truk mengular di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 14 Juni 2024. Hal ini terjadi akibat kelangkaan bahan bakar solar sejak sepekan terakhir.

Berdasarkan pantauan TangerangNews, antrean panjang kendaraan berat jenis truk itu terjadi di SPBU Ciater, Jalan Ciater Raya, Kelurahan Mekar Jaya, Kecamatan Serpong.

Para sopir truk mengaku sudah berkeliling mencari solar di daerah Pamulang, Ciputat hingga terakhir di Ciater. Namun mereka harus tetap mengantre hingga tiga jam.

Seperti yang dikatakan Dodo, sopir truk muatan semen. Menurutnya, sudah hampir satu pekan bahan bakar solar tidak tersedia di beberapa SPBU yang berada di Tangsel. Hal tersebut, membuat pengantaran muatan barang menjadi terhambat.

"Iya sudah seminggu begini, tidak tahu kenapa bisa sekarang ini terjadi kelangkaan. Jadi telat nganter barang," ujarnya.

Sementara itu, Imam, sopir ekspedisi mengatakan hal yang sama. Ia harus mengantre sampai tiga jam untuk bisa mengisi solar.

Imam, berharap pemerintah untuk segera melakukan tindakan dengan kembali mengisi stok bahan bakar di beberapa SPBU khususnya di Kota Tangsel.

"Semoga kelangkaan solar ini cepat selesai," imbuhnya.

TANGSEL
Benyamin Minta Warga Tangsel Tak Lagi Pakai Plastik Saat Bagikan Daging Kurban

Benyamin Minta Warga Tangsel Tak Lagi Pakai Plastik Saat Bagikan Daging Kurban

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:47

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengimbau masyarakat dan panitia kurban mulai mengurangi penggunaan kantong plastik sekali pakai saat pembagian daging kurban pada Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

BISNIS
Diproduksi di Tangerang, Bintang Radler Kini Masuk Rak Minimarket Australia

Diproduksi di Tangerang, Bintang Radler Kini Masuk Rak Minimarket Australia

Selasa, 19 Mei 2026 | 20:40

Produk minuman yang diproduksi di Tangerang kini mulai mengisi rak-rak minimarket di Australia. PT PT Multi Bintang Indonesia Tbk resmi melepas ekspor Bintang Radler ke Australia, Selasa 19 Mei 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill