Connect With Us

Sudah Sepekan Solar Langka, Sopir Truk Sampai Antre 3 Jam di SPBU Tangsel

Yanto | Jumat, 14 Juni 2024 | 16:44

Antrean panjang truk untuk mengisi solar yang tengah langka di SPBU kawasan Ciater, Serpong, Kota Tangsel, Jumat 14 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Antrean truk mengular di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 14 Juni 2024. Hal ini terjadi akibat kelangkaan bahan bakar solar sejak sepekan terakhir.

Berdasarkan pantauan TangerangNews, antrean panjang kendaraan berat jenis truk itu terjadi di SPBU Ciater, Jalan Ciater Raya, Kelurahan Mekar Jaya, Kecamatan Serpong.

Para sopir truk mengaku sudah berkeliling mencari solar di daerah Pamulang, Ciputat hingga terakhir di Ciater. Namun mereka harus tetap mengantre hingga tiga jam.

Seperti yang dikatakan Dodo, sopir truk muatan semen. Menurutnya, sudah hampir satu pekan bahan bakar solar tidak tersedia di beberapa SPBU yang berada di Tangsel. Hal tersebut, membuat pengantaran muatan barang menjadi terhambat.

"Iya sudah seminggu begini, tidak tahu kenapa bisa sekarang ini terjadi kelangkaan. Jadi telat nganter barang," ujarnya.

Sementara itu, Imam, sopir ekspedisi mengatakan hal yang sama. Ia harus mengantre sampai tiga jam untuk bisa mengisi solar.

Imam, berharap pemerintah untuk segera melakukan tindakan dengan kembali mengisi stok bahan bakar di beberapa SPBU khususnya di Kota Tangsel.

"Semoga kelangkaan solar ini cepat selesai," imbuhnya.

WISATA
Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Kamis, 7 Mei 2026 | 22:17

Menghabiskan waktu liburan tidak selalu harus menempuh perjalanan jauh. Sepanjang bulan Mei 2026, Howard Johnson By Wyndham Tangerang menghadirkan pengalaman “One Stop Vacation”, sebuah konsep liburan terpadu yang memadukan kenyamanan menginap

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TANGSEL
Airin Raih Penghargaan Nasional, Benyamin Kenang Capaian saat Pimpin Tangsel

Airin Raih Penghargaan Nasional, Benyamin Kenang Capaian saat Pimpin Tangsel

Jumat, 8 Mei 2026 | 21:03

Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany baru saja dinobatkan sebagai Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development dalam ajang bergengsi CNN Indonesia Leading Women Awards 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill