Connect With Us

Sudah Sepekan Solar Langka, Sopir Truk Sampai Antre 3 Jam di SPBU Tangsel

Yanto | Jumat, 14 Juni 2024 | 16:44

Antrean panjang truk untuk mengisi solar yang tengah langka di SPBU kawasan Ciater, Serpong, Kota Tangsel, Jumat 14 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Antrean truk mengular di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 14 Juni 2024. Hal ini terjadi akibat kelangkaan bahan bakar solar sejak sepekan terakhir.

Berdasarkan pantauan TangerangNews, antrean panjang kendaraan berat jenis truk itu terjadi di SPBU Ciater, Jalan Ciater Raya, Kelurahan Mekar Jaya, Kecamatan Serpong.

Para sopir truk mengaku sudah berkeliling mencari solar di daerah Pamulang, Ciputat hingga terakhir di Ciater. Namun mereka harus tetap mengantre hingga tiga jam.

Seperti yang dikatakan Dodo, sopir truk muatan semen. Menurutnya, sudah hampir satu pekan bahan bakar solar tidak tersedia di beberapa SPBU yang berada di Tangsel. Hal tersebut, membuat pengantaran muatan barang menjadi terhambat.

"Iya sudah seminggu begini, tidak tahu kenapa bisa sekarang ini terjadi kelangkaan. Jadi telat nganter barang," ujarnya.

Sementara itu, Imam, sopir ekspedisi mengatakan hal yang sama. Ia harus mengantre sampai tiga jam untuk bisa mengisi solar.

Imam, berharap pemerintah untuk segera melakukan tindakan dengan kembali mengisi stok bahan bakar di beberapa SPBU khususnya di Kota Tangsel.

"Semoga kelangkaan solar ini cepat selesai," imbuhnya.

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill