Connect With Us

Atap Bocor dan Tembok Rapuh, Junaedi Semringah Rumahnya Dibedah Pemkot Tangsel

Yanto | Selasa, 9 Juli 2024 | 18:51

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie meninjau hasil bedah rumah di Kampung Dongkal, RT02/05, Kelurahan Pondok Jagung Timur, Kecamatan Serpong Utara, Selasa 9 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Junaedi tersenyum lebar ketika menerima kunci rumahnya setelah selesai dibedah oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel), Selasa 9 Juli 2024.

Sebelumnya, warga Kampung Dongkal, RT02/05, Kelurahan Pondok Jagung Timur, Kecamatan Serpong Utara ini tinggal bertahun tahun di rumah yang tidak layak. Setiap hari ia harus merasakan atap yang bocor dan tembok rapuh.

Namun setelah masuk ke dalam penerima program bedah rumah, tempat tinggal Junaedi langsung direnovasi menjadi lebih layak.

"Saya mengucapkan terima kasih buat Pak Wali Kota Tangsel yang sudah membantu kami dan keluarga kami untuk pembangunan rumah, yang selama ini tidak layak kami huni," imbuhnya.

Sementara Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menyampaikan di tahun 2024 sudah 510 unit rumah tak layak huni dibedah.

Lewat program ini, banyak warga yang telah merasakan manfaatnya, sehingga dinilai layak untuk dilanjutkan di tahun depan.

"Semoga tahun depan bisa bertambah lebih dari  500 kuota rumah. Doa saja buat Pemkot Tangsel, namun Pemkot juga akan mengadakan beberapa program-program lainnya seperti pembuatan septic tank dan lainnya," ujarnya.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

BANTEN
Burnout Bukan Cuma Lelah Bekerja, Kenali Tanda-Tandanya Sebelum Berdampak Lebih Serius

Burnout Bukan Cuma Lelah Bekerja, Kenali Tanda-Tandanya Sebelum Berdampak Lebih Serius

Selasa, 7 Juli 2026 | 16:13

Rasa lelah setelah bekerja merupakan hal yang wajar. Namun, ketika seseorang merasa kehabisan energi, kehilangan semangat, hingga tidak mampu memulai pekerjaan meski sudah berada di depan meja kerja, kondisi tersebut bisa menjadi tanda burnout.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill