Connect With Us

Atap Bocor dan Tembok Rapuh, Junaedi Semringah Rumahnya Dibedah Pemkot Tangsel

Yanto | Selasa, 9 Juli 2024 | 18:51

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie meninjau hasil bedah rumah di Kampung Dongkal, RT02/05, Kelurahan Pondok Jagung Timur, Kecamatan Serpong Utara, Selasa 9 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Junaedi tersenyum lebar ketika menerima kunci rumahnya setelah selesai dibedah oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel), Selasa 9 Juli 2024.

Sebelumnya, warga Kampung Dongkal, RT02/05, Kelurahan Pondok Jagung Timur, Kecamatan Serpong Utara ini tinggal bertahun tahun di rumah yang tidak layak. Setiap hari ia harus merasakan atap yang bocor dan tembok rapuh.

Namun setelah masuk ke dalam penerima program bedah rumah, tempat tinggal Junaedi langsung direnovasi menjadi lebih layak.

"Saya mengucapkan terima kasih buat Pak Wali Kota Tangsel yang sudah membantu kami dan keluarga kami untuk pembangunan rumah, yang selama ini tidak layak kami huni," imbuhnya.

Sementara Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menyampaikan di tahun 2024 sudah 510 unit rumah tak layak huni dibedah.

Lewat program ini, banyak warga yang telah merasakan manfaatnya, sehingga dinilai layak untuk dilanjutkan di tahun depan.

"Semoga tahun depan bisa bertambah lebih dari  500 kuota rumah. Doa saja buat Pemkot Tangsel, namun Pemkot juga akan mengadakan beberapa program-program lainnya seperti pembuatan septic tank dan lainnya," ujarnya.

NASIONAL
1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

Selasa, 11 Agustus 2026 | 16:54

Kementerian Sosial (Kemensos) menangguhkan penyaluran bantuan sosial kepada 1.494.652 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Sembako.

KAB. TANGERANG
Puluhan SPPG di Kabupaten Tangerang Belum Kantongi SLHS, Satgas Siap Lapor ke BGN

Puluhan SPPG di Kabupaten Tangerang Belum Kantongi SLHS, Satgas Siap Lapor ke BGN

Selasa, 11 Agustus 2026 | 23:56

Puluhan Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) di Kabupaten Tangerang belum memenuhi Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS).

BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill