Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah
Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20
Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.
TANGERANGNEWS.com-Junaedi tersenyum lebar ketika menerima kunci rumahnya setelah selesai dibedah oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel), Selasa 9 Juli 2024.
Sebelumnya, warga Kampung Dongkal, RT02/05, Kelurahan Pondok Jagung Timur, Kecamatan Serpong Utara ini tinggal bertahun tahun di rumah yang tidak layak. Setiap hari ia harus merasakan atap yang bocor dan tembok rapuh.
Namun setelah masuk ke dalam penerima program bedah rumah, tempat tinggal Junaedi langsung direnovasi menjadi lebih layak.
"Saya mengucapkan terima kasih buat Pak Wali Kota Tangsel yang sudah membantu kami dan keluarga kami untuk pembangunan rumah, yang selama ini tidak layak kami huni," imbuhnya.
Sementara Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menyampaikan di tahun 2024 sudah 510 unit rumah tak layak huni dibedah.
Lewat program ini, banyak warga yang telah merasakan manfaatnya, sehingga dinilai layak untuk dilanjutkan di tahun depan.
"Semoga tahun depan bisa bertambah lebih dari 500 kuota rumah. Doa saja buat Pemkot Tangsel, namun Pemkot juga akan mengadakan beberapa program-program lainnya seperti pembuatan septic tank dan lainnya," ujarnya.
Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.
TODAY TAGSejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.
Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mengambil langkah tegas demi memastikan proses Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 berjalan bersih dan adil.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews