Connect With Us

Atasi Banjir di Puri Bintaro, Pemkot Tangsel Rapihkan Saluran

Yanto | Minggu, 14 Juli 2024 | 19:17

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Terkait banjir yang kerap terjadi di Perumahan Puri Bintaro Indah, Jombang, Ciputat, Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan, mengaku tengah melakukan upaya intuk mengatasinya.

Seperti diketahui, banjir kembali merendam perumahan tersebut pada Sabtu 06 Juli 2024 lalu, dengan ketinggian air 80 cm.

“Sebenarnya kan pengerjaan itu harus dari hulu ke hilir, itu satu persatu kita selesaikan. Alhamdulillah di beberapa wilayah yang tadinya banjirnya cukup tinggi kalau di waktu-waktu hujan besar dapat terkendali," ujarnya, Sabtu 13 Juli 2024.

Pilar menambahkan penanganan banjir Puri Bintaro itu masih berproses dengan merapikan saluran air. Lalu, pihaknya juga berencana akan merapihkan saluran air seperti drainase-drainase kecil di perumahan lainnya yang jadi langganan banjir.

"Normalisasi juga sudah d lakukan oleh Pemkot Tangsel di sungai-sungai. Biasanya ya terjadi ada penyempitan kali," ujarnya.

Oleh karena itu, penanganan banjir perlu kerja sama dengan pemerintah daerah lain, termasuk Pemerintah Provinsi Banten. Pihaknya sudah melakukan komunikasi supaya kali tersebut tidak semakin menyempit.

"Kita juga saat ini berharap dengan daerah-daerah tetangga untuk sama-sama, ini harus fokus bareng," imbuh Pilar.

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

HIBURAN
Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Sabtu, 18 April 2026 | 19:00

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill