Connect With Us

Atasi Banjir di Puri Bintaro, Pemkot Tangsel Rapihkan Saluran

Yanto | Minggu, 14 Juli 2024 | 19:17

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Terkait banjir yang kerap terjadi di Perumahan Puri Bintaro Indah, Jombang, Ciputat, Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan, mengaku tengah melakukan upaya intuk mengatasinya.

Seperti diketahui, banjir kembali merendam perumahan tersebut pada Sabtu 06 Juli 2024 lalu, dengan ketinggian air 80 cm.

“Sebenarnya kan pengerjaan itu harus dari hulu ke hilir, itu satu persatu kita selesaikan. Alhamdulillah di beberapa wilayah yang tadinya banjirnya cukup tinggi kalau di waktu-waktu hujan besar dapat terkendali," ujarnya, Sabtu 13 Juli 2024.

Pilar menambahkan penanganan banjir Puri Bintaro itu masih berproses dengan merapikan saluran air. Lalu, pihaknya juga berencana akan merapihkan saluran air seperti drainase-drainase kecil di perumahan lainnya yang jadi langganan banjir.

"Normalisasi juga sudah d lakukan oleh Pemkot Tangsel di sungai-sungai. Biasanya ya terjadi ada penyempitan kali," ujarnya.

Oleh karena itu, penanganan banjir perlu kerja sama dengan pemerintah daerah lain, termasuk Pemerintah Provinsi Banten. Pihaknya sudah melakukan komunikasi supaya kali tersebut tidak semakin menyempit.

"Kita juga saat ini berharap dengan daerah-daerah tetangga untuk sama-sama, ini harus fokus bareng," imbuh Pilar.

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

NASIONAL
Vidi Aldiano Kena Kanker Ginjal Stadium 3, Dokter Ungkap Gejala Diam-diam Ini Jangan Diremehkan

Vidi Aldiano Kena Kanker Ginjal Stadium 3, Dokter Ungkap Gejala Diam-diam Ini Jangan Diremehkan

Rabu, 25 Maret 2026 | 10:39

Kabar perjuangan penyanyi Indonesia Vidi Aldiano melawan kanker ginjal sejak 2019 sempat mengejutkan banyak orang. Saat itu, Vidi didiagnosis mengidap kanker ginjal stadium 3, yakni kondisi yang menunjukkan penyakit sudah berkembang cukup jauh

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill