Connect With Us

Ditanya Soal Persiapan di Pilkada, Pilar Pilih Fokus Bangun Tangsel

Yanto | Minggu, 14 Juli 2024 | 19:26

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan mengaku dirinya lebih memilih fokus untuk menyelesaikan program pembangunan di wilayahnya, dari pada memikirkan pencalonan kembali dirinya pada Pilkada 2024.

"Saya dan Pak Wali Kota (Benyamin Davnie) tengah fokus pada program pembangunan di Kota Tangsel. Nanti, soal persiapan Pilkada kami serahkan kepada Partai Golkar yang memberikan tugas kepada kami," kata Pilar, Sabtu 13 Juli 2024.

Saat diminta tanggapannya terkait Reza Patria, mantan Wakil Gubernur DKI yang akan maju di Pilkada Tangsel, Pilar menjelaskan siapa saja dipersilahkan karena pilkada merupakan bagian dari pesta demokrasi. 

"Ya siapa pun yang maju, ya kami persilakan karena Pilkada ini kan bagian dari pesta demokrasi," ujarnya. 

Pilar menambahkan, saat ini, dari Partai Golkar tengah menjalin komunikasi politik dengan sejumlah pemilik kursi legislatif. Menurutnya, hal itu tersebut bertujuan untuk menyamakan persepsi dan arah tujuan bersama dalam menyambut Pilkada Tangsel.

"Selama pemerintahan 3 tahun ini kami (Benyamin-Pilar), Alhamdulillah bersinergritas dengan partai-partai politik sangat baik. Untuk bangun Tangsel ini kan tidak bisa sendiri, kita perlu adanya pikiran, ide, gagasan dan masukan dari teman partai lain," pungkasnya. 

Diketahui, pada perhelatan Pilkada Kota Tangsel 2024, pasangan petahana Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan diusung Golkar dengan jumlah 11 kursi DPRD. Keduanya akan melawan pasangan Ahmad Riza Patria dan Komika Marshel Widianto yang diusung oleh Partai Gerindra, PAN, PSI, Nasdem, dan PKS.

NASIONAL
Gaji Ke-13 Mulai Cair 2 Juni, Ini Daftar ASN yang Berhak dan Besaran yang Diterima

Gaji Ke-13 Mulai Cair 2 Juni, Ini Daftar ASN yang Berhak dan Besaran yang Diterima

Senin, 1 Juni 2026 | 11:44

Aparatur sipil negara (ASN), pensiunan, hingga anggota TNI dan Polri mulai menerima gaji ke-13 pada Juni 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Senin, 1 Juni 2026 | 12:04

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyinggung masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan Pemkab Tangerang untuk memenuhi harapan masyarakat terkait penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill