Connect With Us

Petugas Damkar Masuk Gorong-gorong Sedalam 4 Meter di Serpong Demi Ambil Kunci Taksi Online

Yanto | Jumat, 19 Juli 2024 | 16:30

Petugas damkar masuk gorong-gorong demi mencari kunci mobil taksi online yang jatuh di kawasan Serpong, Kota Tangsel, Kamis 18 Juli 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kunci mobil milik Akbar, 25, seorang sopir taksi online tak sengaja jatuh ke dalam saluran air (gorong-gorong) di Jalan Sunburst BSD city, Kelurahan Lengkong gudang, Kecamatan Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), pada Kamis 18 Juli 2024, malam.

Aksi heroik pun dilakukan seorang petugas pemadam kebakaran (Damkar) setempat yang rela masuk ke dalam saluran sedalam  4 meter tersebut. Selain lebarnya yang hanya muat satu orang, saluran itu juga dipenuhi air.

Diketahui, ketika itu akbar mendapat orderan penumpang. Namun saat hendak mengeluarkan kunci mobilnya dari saku celana, tiba-tiba saja jatuh melewati sela-sela penutup saluran air.

"Jadi saat mau mengeluarkan kunci dari saku celana, karena terburu-buru kuncinya jatuh ke saluran air," ujar Komandan Pleton Damkar Tangsel Carlie.

Dalam video, terlihat petugas Damkar tidak ragu masuk ke air berwarna agak bening di dalam gorong-gorong. Setelah mencari selama kurang lebih 1,5 jam, akhirnya petugas berhasil menemukan kunci mobil itu.

Charlie mengatakan sebanyak enam personel damkar yang diterjunkan untuk mengevakuasi kunci mobil.

"Awalnya kita evakuasi kunci menggunakan magnet, tapi karena tidak bisa akhisnya melakukan pembongkaran. Lalu masuk ke dalam, untung saja berhasil ditemukan," ujarnya.

Selanjutnya, Akbar mengucapkan terima kasih kepada petugas Damkar yang sudah menemukan kunci mobilnya itu.

BANTEN
PLN Gelar Audiensi dengan Kejati Banten, Bahas Isu Kelistrikan Daerah

PLN Gelar Audiensi dengan Kejati Banten, Bahas Isu Kelistrikan Daerah

Kamis, 22 Januari 2026 | 14:51

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten melakukan audiensi dengan Kejaksaan Tinggi Banten di Serang untuk membahas sejumlah persoalan dan kebutuhan terkait penyelenggaraan kelistrikan di Provinsi Banten.

TANGSEL
Laporan Bertambah, Korban Pelecehan Seksual Guru SD di Serpong Diduga 25 Siswa

Laporan Bertambah, Korban Pelecehan Seksual Guru SD di Serpong Diduga 25 Siswa

Kamis, 22 Januari 2026 | 14:50

Korban pelecehan seksual seorang guru di SD Negeri Rawabuntu 01, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), diduga bertambah yang semula 13 menjadi 25 siswa.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill