Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online
Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TANGERANGNEWS.com-Kunci mobil milik Akbar, 25, seorang sopir taksi online tak sengaja jatuh ke dalam saluran air (gorong-gorong) di Jalan Sunburst BSD city, Kelurahan Lengkong gudang, Kecamatan Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), pada Kamis 18 Juli 2024, malam.
Aksi heroik pun dilakukan seorang petugas pemadam kebakaran (Damkar) setempat yang rela masuk ke dalam saluran sedalam 4 meter tersebut. Selain lebarnya yang hanya muat satu orang, saluran itu juga dipenuhi air.
Diketahui, ketika itu akbar mendapat orderan penumpang. Namun saat hendak mengeluarkan kunci mobilnya dari saku celana, tiba-tiba saja jatuh melewati sela-sela penutup saluran air.
"Jadi saat mau mengeluarkan kunci dari saku celana, karena terburu-buru kuncinya jatuh ke saluran air," ujar Komandan Pleton Damkar Tangsel Carlie.
Dalam video, terlihat petugas Damkar tidak ragu masuk ke air berwarna agak bening di dalam gorong-gorong. Setelah mencari selama kurang lebih 1,5 jam, akhirnya petugas berhasil menemukan kunci mobil itu.
Charlie mengatakan sebanyak enam personel damkar yang diterjunkan untuk mengevakuasi kunci mobil.
"Awalnya kita evakuasi kunci menggunakan magnet, tapi karena tidak bisa akhisnya melakukan pembongkaran. Lalu masuk ke dalam, untung saja berhasil ditemukan," ujarnya.
Selanjutnya, Akbar mengucapkan terima kasih kepada petugas Damkar yang sudah menemukan kunci mobilnya itu.
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TODAY TAGPertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.
PT Alfa Trans Raya (ATR), anak usaha CKB Logistics, resmi meluncurkan kapal container vessel terbaru bernama Alfa Trans Tiga di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jumat, 22 Mei 2026.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memastikan seluruh proses administrasi kepegawaian terkait evaluasi masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) telah rampung.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews