Connect With Us

Panwaslu Kota Tangsel Bingung Belum Ada Staf

| Kamis, 23 Juni 2011 | 19:14

Panwascam Tangsel Dilantik (tangerangnews / MLS)


TANGSEL
- Panwaslu Kota Tangsel kebingungan melaksanakan persiapan pengawasan Pemilihan Gubernur Banten yang digelar Oktober mendatang. Hingga saat ini dana untuk proses kerja pengawasan Pilgub Banten di Kota Tangsel belum dapat dicairkan.

"Belum bisa dicairkan hingga saat ini," kata Multa Firdaus, anggota Panwaslu Kota Tangsel usai pelantikan anggota Panwascam se Kota Tangsel di Gedung BP2T Kota Tangsel, hari ini.
 
 Jelas Multa anggaran untuk Panwaslu Kota Tangsel dari Panwaslu Banten sebesar Rp 795 juta. Anggaran tersebut belum dapat dimasukkan ke rekening Panwaslu Kota Tangsel karena saat ini sekretaris dan bendahara Panwaslu yang notabenenya harus PNS dari Pemerintahan Kota Tangsel belum bertugas di kantor Panwaslu.
  "Kami sudah meminta kepada Pak Sekda Kota Tangsel untuk secepatnya menugaskan dua PNS di Panwaslu," terangnya.
 
   Akibat belum dapat dicairkannya anggaran dari APBD Provinsi Banten tersebut, anggota Panwaslu Kota Tangsel yang dilantik sejak 24 Mei lalu belum dapat melakukan kegiatan apapun. Padahal salah satu yang mendesak adalah pelaksanaan Bintek bagi Panwascam yang baru dilantik ini. (MLS/HNR)

BANDARA
Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Jumat, 19 September 2025 | 20:23

Bagi Anda yang berencana meninggalkan kendaraan di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, penting untuk memahami perbedaan antara area parkir reguler dan parkir inap.

SPORT
Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Kamis, 18 September 2025 | 12:56

Pertandingan puncak Piala Soeratin U17 Nasional mempertemukan Persika Karanganyar dengan Persikota Tangerang U17 di Stadion Sriwedari, Rabu, 17 September 2025.

KAB. TANGERANG
Saksi Mata Ungkap Detik-detik Tabrakan Maut yang Tewaskan Ojol di BSD

Saksi Mata Ungkap Detik-detik Tabrakan Maut yang Tewaskan Ojol di BSD

Sabtu, 20 September 2025 | 19:28

Kecelakaan tragis terjadi di Jalan BSD Utama Kelurahan Situ Gading, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, tepatnya di depan Icon BSD, pada Jumat 19 September 2025, siang.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill