Connect With Us

Ketakutan Viral, Pengemudi Xpander yang Tabrak Lari di Serpong Tangsel Serahkan Diri ke Polisi

Yanto | Senin, 26 Agustus 2024 | 22:23

Korban tabrak lari Xpander di Jalan Pahlawan Taruna, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Sabtu 24 Agustus 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pelaku tabrak lari di BSD City, Jalan Pahlawan Taruna, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, menyerahkan diri di ke polisi setelah ketakutan viral.

Sebab, saat kejadian pada Sabtu 24 Agustus 2024, plat mobil Mistubishi Xpander nopol B-1610-NRY yang diduga milik pelaku jatuh di TKP, setelah menabrak dua orang yang berboncengan motor.

Kanit Laka lantas Polres Tangsel Ipda Marulloh saat dikonfirmasi oleh Tangerangnews membenarkan terkait kecelakaan tersebut.

"Kasus masih dalam penyelidikan dan pelaku sudah menyerahkan diri tinggal nunggu kronologinya dari kedua belah pihak," imbuhnya, Senin 26 Agustus 2024.

Sementara itu, salah satu korban, Lukman Hakim, 31, menjelaskan peristiwa itu berawal saat dirinya baru saja turun dari bus di Jalan Pahlawan Taruna.

Ia ketika itu dijemput keponakannya di halte. Saat menaiki motor, tiba-tiba saja mobil pelaku ambil jalur kanan dan langsung menabraknya.

"Saya habis turun bus dari Jawa di halte depan Bj Home BSD. Terus jalan sesuai jalur saya, lalu tiba-tiba mobil warna putih tersebut ambil kanan malah nabrak saya sama keponakan. Setelah itu itu langsung kabur," ujarnya.

Usai tertabrak, Lukman dan keponakannya mengalami luka yang cukup parah dan sekujur tubuhnya mengalami luka memar.

"Saya bingung dan kesakitan baru sampai Tangerang malah jadi korban tabrak lari. Di tambah keponakan saya kena stang motor perut sama dada sakit. Biaya berobat sendiri bingung," katanya.

Beruntung plat nomor mobil pelaku tersebut jatuh di lokasi. Lukman pun berinsiatif mencari data no polisi tersebut di google dan memviralkannya ke media sosial.

"Alhamdulillah plat mobilnya ketinggalan. Allah masih sayang kita, saat dilakukan pengecekan di website dibantu warga sekitar mobil tersebut merk mobil Xpander. Setelah diviralin, tadi pagi pelaku menyerahkan diri di ke Polres Tangsel, pelaku mengakui kesalahannya karena ngantuk," ujarnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

NASIONAL
Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Kamis, 23 April 2026 | 09:24

Rencana penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng rakyat Minyakita mulai dibahas pemerintah. Saat ini, HET masih berada di angka Rp15.700 per liter dan belum mengalami perubahan dalam beberapa tahun terakhir.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill