Connect With Us

Golkar Tarik Dukungan Andra Soni-Dimyanti, Gerindra Tangsel Tetap Solid

Yanto | Selasa, 27 Agustus 2024 | 18:09

Sekretaris DPC Gerindra Tangsel Yudi Budi Wibowo. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Keputusan Partai Golkar untuk menarik dukungan terhadap pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Andra Soni-Dimyanti Natakusumah, serta berbalik arah ke Airin-Ade Sumardi, menjadi sorotan publik.

Menanggapi hal tersebut, Sekjen DPC Gerindra Tangsel Yudi Ari Wibowo menegaskan pihaknya tetap solid dalam mendukung Andra-Dimyati.

"Kami di Gerindra tetap komitmen mendukung Andra Soni dan Dimyanti. Dukungan kami tidak tergoyahkan," ujarnya saat dikonformasi wartawan, Selasa 27 Agustus 2024.

Menurut Yudi, langkah yang diambil Golkar tidak mengubah strategi Gerindra dalam memenangkan pasangan ini di Pilkada Banten.

Ia juga menegaskan Gerindra akan terus bekerja keras untuk memastikan kemenangan Andra Soni dan Dimyanti.

"Gerindra memiliki strategi dan visi yang jelas untuk Banten dan kami percaya Andra Soni dan Dimyanti adalah pasangan terbaik untuk memimpin provinsi ini," tambah Yudi.

Yudi menyebut dukungan dari akar rumput dan relawan Gerindra di Banten sangat kuat.  Ia, optimistis hal ini akan menjadi kunci kemenangan dalam Pilkada mendatang.

"Dukungan dari masyarakat Banten sangat besar. Kami akan terus berjuang bersama, Andra-Dimyati adalah pilihan yang tepat untuk Banten. Kami akan memastikan mereka terpilih," tegas Yudi.

NASIONAL
Bos Buruh Peringatkan Badai PHK Tiga Bulan ke Depan, Ini Dua Penyebabnya

Bos Buruh Peringatkan Badai PHK Tiga Bulan ke Depan, Ini Dua Penyebabnya

Senin, 6 April 2026 | 19:41

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memperingatkan potensi gelombang pemutusan hubungan kerja atau PHK dalam tiga bulan ke depan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill