Connect With Us

Golkar Tarik Dukungan Andra Soni-Dimyanti, Gerindra Tangsel Tetap Solid

Yanto | Selasa, 27 Agustus 2024 | 18:09

Sekretaris DPC Gerindra Tangsel Yudi Budi Wibowo. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Keputusan Partai Golkar untuk menarik dukungan terhadap pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Andra Soni-Dimyanti Natakusumah, serta berbalik arah ke Airin-Ade Sumardi, menjadi sorotan publik.

Menanggapi hal tersebut, Sekjen DPC Gerindra Tangsel Yudi Ari Wibowo menegaskan pihaknya tetap solid dalam mendukung Andra-Dimyati.

"Kami di Gerindra tetap komitmen mendukung Andra Soni dan Dimyanti. Dukungan kami tidak tergoyahkan," ujarnya saat dikonformasi wartawan, Selasa 27 Agustus 2024.

Menurut Yudi, langkah yang diambil Golkar tidak mengubah strategi Gerindra dalam memenangkan pasangan ini di Pilkada Banten.

Ia juga menegaskan Gerindra akan terus bekerja keras untuk memastikan kemenangan Andra Soni dan Dimyanti.

"Gerindra memiliki strategi dan visi yang jelas untuk Banten dan kami percaya Andra Soni dan Dimyanti adalah pasangan terbaik untuk memimpin provinsi ini," tambah Yudi.

Yudi menyebut dukungan dari akar rumput dan relawan Gerindra di Banten sangat kuat.  Ia, optimistis hal ini akan menjadi kunci kemenangan dalam Pilkada mendatang.

"Dukungan dari masyarakat Banten sangat besar. Kami akan terus berjuang bersama, Andra-Dimyati adalah pilihan yang tepat untuk Banten. Kami akan memastikan mereka terpilih," tegas Yudi.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANTEN
Banten Duduki Peringkat Pertama Udara Terburuk di Indonesia Malam Ini

Banten Duduki Peringkat Pertama Udara Terburuk di Indonesia Malam Ini

Sabtu, 3 Januari 2026 | 20:20

Kualitas udara di Provinsi Banten tercatat menjadi yang terburuk di seluruh Indonesia pada Sabtu malam, 3 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Warga Kronjo Tangerang Digegerkan Penemuan Mayat Lansia di Persawahan

Warga Kronjo Tangerang Digegerkan Penemuan Mayat Lansia di Persawahan

Minggu, 4 Januari 2026 | 17:20

Beredar sebuah video di media sosial yang memperlihatkan penemuan mayat tanpa identitas di sebuah area persawahan di Kampung Daon, Desa Bakung, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 4 Januari 2026.

TANGSEL
Tampung Sampah Tangsel, Pemkot Serang Bentuk Perda Atur Mekanisme Tipping Fee

Tampung Sampah Tangsel, Pemkot Serang Bentuk Perda Atur Mekanisme Tipping Fee

Minggu, 4 Januari 2026 | 19:34

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dan Serang resmi melanjutkan kolaborasi pengelolaan sampah lintas wilayah di TPSA Cilowong, Kota Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill