Connect With Us

Dampingi Benyamin-Pilar Daftar ke KPU Tangsel, Kehadiran Airin Jadi Sorotan

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Kamis, 29 Agustus 2024 | 19:44

Bakal Calon Gubernur Banten Airin Rahmi Diany terlihat mendampingi Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan, saat mendaftarkan diri ke Kantor KPU Tangsel, Kamis 29 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Gubernur Banten Airin Rahmi Diany terlihat mendampingi Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan, mendaftarkan diri sebagai calon wali kota dan wakil wali kota Tangsel di Kantor KPU setempat, Kamis 29 Agustus 2024.

Kehadiran Airin ini sontak menjadi sorotan publik. Sebab, sempat ramai Partai Golkar yang sebelumya mendukung Airin, tiba-tiba pindah ke lawannya, Andra Sony-Dimyati.

Namun sehari kemudian, Golkar berbalik arah kembali mendukung Airin.

"Sekarang di tanggal 29 Agustus, saya mendapat saudara kami mendaftarkan diri di KPU, dan harus melanjutkan pembangunan Kota Tangerang Selatan," ujarnya Airin yang mengenakan kemeja dan kerudung warna kuning. 

Sementara itu, Benyamin Davie bersama Pilar Ichsan sudah resmi mendaftar di KPU dengan didampingi 16 partai politik pendukungnya. Pasangan incumbent ini menegaskan dukungan yang diterimanya tidak main-main. 

"Ada PKB, Gerindra, Demokrat, Golkar, Nasdem, Partai Buruh, Partai Gelora, PKN, Hanura, PAN, PBB, PDIP, PSI, Perindo, PPP, dan Partai Ummat," kata Benyamin dengan penuh keyakinan.

Menurutnya, seluruh berkas pencalonan sudah didaftarkan dan telah diverifikasi oleh pihak KPU Tangsel. 

"Persyaratan pencalonan kami sudah sesuai dengan perundang-undangan yang ditentukan oleh KPU," tegasnya lagi.

Benyamin juga memaparkan visi besar yang ingin diwujudkannya bersama Pilar jika terpilih nanti.

 "Terwujudnya Kota Tangsel kreatif dan inovatif menuju Kota Lestari ini, merupakan rencana pembangunan jangka panjang 2025 sampai dengan 2045," katanya.

Lebih lanjut, Benyamin memaparkan misi besar yang akan menjadi landasan pembangunan Tangsel ke depan. 

"Misi kami adalah menjadikan Tangsel sebagai kota yang asri dan layak huni, maju, serta masyarakatnya sejahtera melalui pengembangan sumber daya manusia, ekonomi kreatif, dan digitalisasi," tuturnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

NASIONAL
Wacana BGN Beri MBG untuk Siswa di Arab Saudi Tuai Kritik, Anggaran Rp132 Juta per Hari Dinilai Lebih Tepat untuk Beasiswa

Wacana BGN Beri MBG untuk Siswa di Arab Saudi Tuai Kritik, Anggaran Rp132 Juta per Hari Dinilai Lebih Tepat untuk Beasiswa

Selasa, 2 Juni 2026 | 17:22

Rencana pemberian Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi sekitar 1.480 siswa Sekolah Indonesia di Arab Saudi menuai kritik.

BANTEN
Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Selasa, 2 Juni 2026 | 16:49

Kondisi bangunan Madrasah Aliyah (MA) Citepuseun di Kabupaten Lebak akhirnya mendapat perhatian setelah bertahun-tahun digunakan dalam kondisi yang membutuhkan perbaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill