Connect With Us

KPU Tangsel Serukan Kampanye Damai Tanpa Hoaks dan Ujaran Kebencian

Yanto | Rabu, 25 September 2024 | 18:25

Ketua KPU Tangsel M Taufiq MZ saat Deklarasi Kampanye Damai Pilkada Tangsel 2024, Selasa 24 september 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam Deklarasi Kampanye Damai Pilkada Tangsel 2024 yang digelar Selasa 24 september 2024, KPU mengajak dua pasangan calon (paslon) menandatangani perjanjian untuk menjalankan kampanye tanpa menyebarkan hoaks atau ujaran kebencian.

Hal ini untuk menjaga perdamaian, integritas, dan mendorong kedewasaan masyarakat dalam berpolitik.

"Kampanye damai ini diharapkan berlangsung sampai hari terakhir, yakni tanggal 23 nanti, dengan lancar dan tertib. Kami juga mengajak masyarakat untuk lebih dewasa dalam berpolitik, khususnya dalam menentukan pilihan berdasarkan program kerja para kandidat," ujar Ketua KPU Tangsel M Taufiq MZ, Rabu 25 September 2024.

Selain diikuti paslon Benyamin-Pilar dan Ruhamben-Shinta, deklarasi ini juga menggandeng Komite Pemantau Pemilu (KAPE) dan Badan Pengawas Pemilu (BAWASLU), yang turut hadir untuk memastikan semua proses berjalan sesuai aturan. 

Taufiq menegaskan keamanan selama kampanye akan terus diawasi secara ketat untuk menjaga suasana tetap kondusif.

Terkait strategi kampanye, selain penggunaan media sosial, Taufiq menyebutkan pentingnya para kandidat menawarkan program kerja yang konkret kepada masyarakat.

Ia menekankan visi-misi setiap calon harus sejalan dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), agar program-program yang ditawarkan memiliki dasar hukum yang kuat.

"Kami mendorong agar Tangsel lima tahun ke depan menjadi kota yang berkualitas, inovatif dalam berbagai bidang, serta berkelanjutan Semua ini harus sejalan dengan visi nasional untuk mencapai pembangunan yang menyeluruh," tambahnya.

Deklarasi ini diharapkan menjadi langkah awal menuju pemilu yang damai, cerdas, dan berkualitas, di mana semua pihak dapat berkontribusi untuk kemajuan Tangsel.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

TANGSEL
Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Rabu, 4 November 2026 | 21:17

Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag) Gugun Gumilar turun tangan merespons insiden rusaknya pengeras suara Masjid Al-Falah di Komplek Alvita, Pondok Sawah Indah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat ditembak seorang warga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill