Connect With Us

KPU Tangsel Serukan Kampanye Damai Tanpa Hoaks dan Ujaran Kebencian

Yanto | Rabu, 25 September 2024 | 18:25

Ketua KPU Tangsel M Taufiq MZ saat Deklarasi Kampanye Damai Pilkada Tangsel 2024, Selasa 24 september 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam Deklarasi Kampanye Damai Pilkada Tangsel 2024 yang digelar Selasa 24 september 2024, KPU mengajak dua pasangan calon (paslon) menandatangani perjanjian untuk menjalankan kampanye tanpa menyebarkan hoaks atau ujaran kebencian.

Hal ini untuk menjaga perdamaian, integritas, dan mendorong kedewasaan masyarakat dalam berpolitik.

"Kampanye damai ini diharapkan berlangsung sampai hari terakhir, yakni tanggal 23 nanti, dengan lancar dan tertib. Kami juga mengajak masyarakat untuk lebih dewasa dalam berpolitik, khususnya dalam menentukan pilihan berdasarkan program kerja para kandidat," ujar Ketua KPU Tangsel M Taufiq MZ, Rabu 25 September 2024.

Selain diikuti paslon Benyamin-Pilar dan Ruhamben-Shinta, deklarasi ini juga menggandeng Komite Pemantau Pemilu (KAPE) dan Badan Pengawas Pemilu (BAWASLU), yang turut hadir untuk memastikan semua proses berjalan sesuai aturan. 

Taufiq menegaskan keamanan selama kampanye akan terus diawasi secara ketat untuk menjaga suasana tetap kondusif.

Terkait strategi kampanye, selain penggunaan media sosial, Taufiq menyebutkan pentingnya para kandidat menawarkan program kerja yang konkret kepada masyarakat.

Ia menekankan visi-misi setiap calon harus sejalan dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), agar program-program yang ditawarkan memiliki dasar hukum yang kuat.

"Kami mendorong agar Tangsel lima tahun ke depan menjadi kota yang berkualitas, inovatif dalam berbagai bidang, serta berkelanjutan Semua ini harus sejalan dengan visi nasional untuk mencapai pembangunan yang menyeluruh," tambahnya.

Deklarasi ini diharapkan menjadi langkah awal menuju pemilu yang damai, cerdas, dan berkualitas, di mana semua pihak dapat berkontribusi untuk kemajuan Tangsel.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Siagakan 800 Personel 24 Jam Penuh Tangani Banjir Akibat Cuaca Ekstrem

Pemkot Tangerang Siagakan 800 Personel 24 Jam Penuh Tangani Banjir Akibat Cuaca Ekstrem

Senin, 8 Desember 2025 | 19:41

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan 800 personel dalam mengantisipasi cuaca ekstrem dan bencana hidrometeorologi, khususnya banjir.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

OPINI
Mendaur Ulang Limbah Rumah Tangga

Mendaur Ulang Limbah Rumah Tangga

Senin, 8 Desember 2025 | 19:55

Istilah daur ulang tentu sudah tidak asing lagi. Pada dasarnya, daur ulang merupakan proses mengolah kembali limbah atau barang bekas menjadi produk yang lebih bermanfaat.

BANTEN
Banten Siap Terapkan Hukuman Kerja Sosial untuk Pelaku Tindak Pidana Ringan pada 2026

Banten Siap Terapkan Hukuman Kerja Sosial untuk Pelaku Tindak Pidana Ringan pada 2026

Senin, 8 Desember 2025 | 21:15

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah menyongsong pemberlakuan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) baru pada 1 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill