Connect With Us

Eka Hospital BSD Jadi Rujukan Utama Penanganan Cedera Atlet KONI Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 28 September 2024 | 21:42

Penandatanganan MoU Eka Hospital BSD dengan KONI Kota Tangsel sebagai rumah sakit rujukan resmi bagi para atlet dan pelatih KONI yang mengalami cedera, Sabtu 28 September 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Eka Hospital BSD sebagai salah satu jaringan rumah sakit terkemuka di Indonesia, resmi menjadi Official Medical Partner Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Kolaborasi ini ditandai dengan penandatanganan MoU oleh COE Manager Gatam Institute Eka Hospital Group M Mahendrata Pringgodani dan Ketua KONI Kota Tangsel Letkol (purn) M Hamka Handaru, di Trembesi Hotel BSD, pada Sabtu 28 September 2024.

COE Manager Gatam Institute Eka Hospital Group M Mahendrata Pringgodani menjelaskan MoU ini menandai awal kolaborasi yang bertujuan untuk mendukung perkembangan kesehatan para atlet, pelatih dan pengurus KONI di Kota Tangsel.

Jalinan kerjasama yang dilakukan yaitu Eka Hospital BSD sebagai rumah sakit rujukan resmi bagi para atlet dan pelatih KONI yang mengalami cedera di wilayah Tangsel.

"Layanan medis yang akan diberikan Eka Hospital BSD antara lain penanganan cedera olahraga yang ditunjang dengan fasilitas rehabilitasi medik dan sport exercise," katanya.

Sebagai penyedia fasilitas kesehatan lengkap untuk penanganan cedera atlet, saat ini Eka Hospital didukung dengan Gatam Institute, pusat layanan ortopedi yang terpadu dan komprehensif.

"Fasilitas ini didukung oleh berbagai tim dokter sub spesialis ortopedi yang lengkap dan handal serta peralatan canggih dan mutakhir," terang Mahendrata.

Tidak hanya itu, Eka Hospital BSD juga memiliki layanan Eka Gym, yaitu pusat kebugaran yang tidak hanya membantu dalam pelatihan fisik tetapi juga dalam proses diagnosis.

Program latihan di Eka Gym dipimpin langsung oleh dokter spesialis kedokteran olahraga untuk memastikan bahwa latihan yang dilakukan sesuai dengan kebutuhan dan kondisi fisik atlet, sehingga proses latihan akan mencapai hasil yang optimal.

Selain penandatanganan MoU, juga digelar workshop mengenai penanganan dan pencegahan cedera pada atlet dengan menghadirkan narasumber dr. Muhammad Budimansyah, SpOT (K) Hip and Knee-Dokter Spesialis Orthopedi & Traumatologi Eka Hospital BSD.

Erick Wariki, Kepala Divisi Sales & Marketing Eka Hospital BSD menamambahkan tujuan kerja sama ini tidak lain sebagai bentuk kepedulian Eka Hospital terhadap perkembangan olahraga di Tangsel, terutama dalam menjaga kesehatan dan keselamatan para atlet.

"Kami berharap melalui kolaborasi ini, para atlet mendapatkan dukungan medis yang optimal, sehingga mereka bisa fokus meraih prestasi tanpa harus khawatir tentang kesehatan mereka," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua KONI Kota Tangsel Letkol (purn) M Hamka Handaru menyatakan dengan kerja sama ini diharapkan menjadi langkah maju dalam memastikan para atlet yang mewakili Kota Tangsel dalam berbagai pertandingan olahraga, mendapatkan layanan kesehatan terbaik.

KONI Kota Tangsel saat ini membawahi 15 cabang olahraga dan memiliki kurang lebih 725 atlet yang telah terdaftar.

“Dengan adanya Eka Hospital BSD sebagai mitra rujukan, kami yakin akan mendapatkan pelayanan kesehatan yang maksimal bagi para atlet dan pelatih yang mengalami cedera selama pelatihan atau kompetisi,” ujarnya.

Diharapkan juga para atlet dapat terus berprestasi di tingkat nasional dan internasional tanpa harus khawatir tentang cedera atau kondisi fisik mereka.

KAB. TANGERANG
Keluarga Bos Rental Korban Penembakan di Tangerang Kecewa, 2 Prajurit TNI AL Tidak Dihukum Seumur Hidup

Keluarga Bos Rental Korban Penembakan di Tangerang Kecewa, 2 Prajurit TNI AL Tidak Dihukum Seumur Hidup

Selasa, 21 Oktober 2025 | 23:15

Keluarga bos rental mobil, korban penembakan di Rest Area KM 45 Tol Tangerang–Merak dengan korban Ilyas Abdurrahman, menyatakan kekecewaannya atas putusan Mahkamah Agung (MA).

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KOTA TANGERANG
Pengguna Jalan Geram, Perbaikan Bekas Galian Perumda Tirta Benteng Tak Tuntas

Pengguna Jalan Geram, Perbaikan Bekas Galian Perumda Tirta Benteng Tak Tuntas

Selasa, 21 Oktober 2025 | 23:30

Klaim perbaikan bekas galian pipa air oleh Perumda Tirta Benteng di sejumlah titik, khususnya Jalan Gator Subroto, Kota Tangerang tampaknya masih jauh dari realita.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill