Connect With Us

Job Fair SMK TI PGRI 11 Serpong Dipadati Pencari Kerja

Yanto | Senin, 30 September 2024 | 16:37

Job Fair yang digelar SMK TI PGRI 11 Serpong, Senin 30 September 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Job fair yang digelar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) TI PGRI 11 Serpong dipadati ratusan pencari kerja, Senin 30 September 2024. 

Masfur Siddik, Kepala SMK TI PGRI 11 Serpong mengatakan kegiatan ini diharapkan dapat mengurangi angka pengangguran yang saat ini mencapai 5 % di Tangsel. 

"Saat ini yang kita hadapi yang pengangguran anak yang baru lulus sekolah, Alhamdulillah tadi dari Dinas Ketenagakerjaan mendukung kegiatan ini, bisa memberikan dampak positif buat warga," ujarnya.

Jobs fair ini hanya diadakan selama satu hari yakni Senin 30 September 2024. Kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi pencari kerja untuk aktif menggali informasi tentang lowongan yang mereka butuhkan.

"Ada sebanyak 11 perusahaan dari sektor perhotelan, perindustrian dan retail, yang mana diikuti 151 alumni berasal dari sekolah SMK dan lingkungan sekolah lain," kata Masfur.

Berdasarkan data BPS disebutkan bahwa penyumbang pengangguran salah satunya dari SMK.

Karena itu, sekarang ada upaya yang dilakukan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Dirjen Vokasi bahwa SMK sedang digenjot untuk bisa melaksanakan kurikulum merdeka belajar dan mengimplementasikannya.

"Kemudian bermitra dengan industri, perguruan tinggi dan dunia kerja, supaya lulusannya siap bekerja, siap melanjutkan dan siap usaha,” ujarnya.

Aplikasinya betul-betul dikawal oleh Kementerian Pendidikan Riset dan Teknologi, untuk mengimplementasikan struktur merdeka belajar itu sendiri.

Selanjutnya, regulasinya juga sudah ada yang ditetapkan oleh kementerian, sehingga dalam melaksanakan kurikulum merdeka belajar bukan secara mandiri lagi.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill