Connect With Us

Job Fair SMK TI PGRI 11 Serpong Dipadati Pencari Kerja

Yanto | Senin, 30 September 2024 | 16:37

Job Fair yang digelar SMK TI PGRI 11 Serpong, Senin 30 September 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Job fair yang digelar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) TI PGRI 11 Serpong dipadati ratusan pencari kerja, Senin 30 September 2024. 

Masfur Siddik, Kepala SMK TI PGRI 11 Serpong mengatakan kegiatan ini diharapkan dapat mengurangi angka pengangguran yang saat ini mencapai 5 % di Tangsel. 

"Saat ini yang kita hadapi yang pengangguran anak yang baru lulus sekolah, Alhamdulillah tadi dari Dinas Ketenagakerjaan mendukung kegiatan ini, bisa memberikan dampak positif buat warga," ujarnya.

Jobs fair ini hanya diadakan selama satu hari yakni Senin 30 September 2024. Kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi pencari kerja untuk aktif menggali informasi tentang lowongan yang mereka butuhkan.

"Ada sebanyak 11 perusahaan dari sektor perhotelan, perindustrian dan retail, yang mana diikuti 151 alumni berasal dari sekolah SMK dan lingkungan sekolah lain," kata Masfur.

Berdasarkan data BPS disebutkan bahwa penyumbang pengangguran salah satunya dari SMK.

Karena itu, sekarang ada upaya yang dilakukan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Dirjen Vokasi bahwa SMK sedang digenjot untuk bisa melaksanakan kurikulum merdeka belajar dan mengimplementasikannya.

"Kemudian bermitra dengan industri, perguruan tinggi dan dunia kerja, supaya lulusannya siap bekerja, siap melanjutkan dan siap usaha,” ujarnya.

Aplikasinya betul-betul dikawal oleh Kementerian Pendidikan Riset dan Teknologi, untuk mengimplementasikan struktur merdeka belajar itu sendiri.

Selanjutnya, regulasinya juga sudah ada yang ditetapkan oleh kementerian, sehingga dalam melaksanakan kurikulum merdeka belajar bukan secara mandiri lagi.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

NASIONAL
Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:16

Tak sedikit mahasiswa yang baru sadar setelah lulus, bahwa jurusan kuliah yang dipilih ternyata tidak memberikan peluang kerja yang besar. Padahal, biaya kuliah bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Lalu kenapa bisa begitu?

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill