Connect With Us

Job Fair SMK TI PGRI 11 Serpong Dipadati Pencari Kerja

Yanto | Senin, 30 September 2024 | 16:37

Job Fair yang digelar SMK TI PGRI 11 Serpong, Senin 30 September 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Job fair yang digelar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) TI PGRI 11 Serpong dipadati ratusan pencari kerja, Senin 30 September 2024. 

Masfur Siddik, Kepala SMK TI PGRI 11 Serpong mengatakan kegiatan ini diharapkan dapat mengurangi angka pengangguran yang saat ini mencapai 5 % di Tangsel. 

"Saat ini yang kita hadapi yang pengangguran anak yang baru lulus sekolah, Alhamdulillah tadi dari Dinas Ketenagakerjaan mendukung kegiatan ini, bisa memberikan dampak positif buat warga," ujarnya.

Jobs fair ini hanya diadakan selama satu hari yakni Senin 30 September 2024. Kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi pencari kerja untuk aktif menggali informasi tentang lowongan yang mereka butuhkan.

"Ada sebanyak 11 perusahaan dari sektor perhotelan, perindustrian dan retail, yang mana diikuti 151 alumni berasal dari sekolah SMK dan lingkungan sekolah lain," kata Masfur.

Berdasarkan data BPS disebutkan bahwa penyumbang pengangguran salah satunya dari SMK.

Karena itu, sekarang ada upaya yang dilakukan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Dirjen Vokasi bahwa SMK sedang digenjot untuk bisa melaksanakan kurikulum merdeka belajar dan mengimplementasikannya.

"Kemudian bermitra dengan industri, perguruan tinggi dan dunia kerja, supaya lulusannya siap bekerja, siap melanjutkan dan siap usaha,” ujarnya.

Aplikasinya betul-betul dikawal oleh Kementerian Pendidikan Riset dan Teknologi, untuk mengimplementasikan struktur merdeka belajar itu sendiri.

Selanjutnya, regulasinya juga sudah ada yang ditetapkan oleh kementerian, sehingga dalam melaksanakan kurikulum merdeka belajar bukan secara mandiri lagi.

KAB. TANGERANG
PLN Bangun Greenhouse di SMK Kresek Tangerang, Siswa Diajak Olah Sampah Pasar Jadi Pupuk

PLN Bangun Greenhouse di SMK Kresek Tangerang, Siswa Diajak Olah Sampah Pasar Jadi Pupuk

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:41

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memulai program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk PLN VocaGreen TechnoPreneur Edukasi 4.0 di SMK Jaya Buana, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill