Connect With Us

Job Fair SMK TI PGRI 11 Serpong Dipadati Pencari Kerja

Yanto | Senin, 30 September 2024 | 16:37

Job Fair yang digelar SMK TI PGRI 11 Serpong, Senin 30 September 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Job fair yang digelar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) TI PGRI 11 Serpong dipadati ratusan pencari kerja, Senin 30 September 2024. 

Masfur Siddik, Kepala SMK TI PGRI 11 Serpong mengatakan kegiatan ini diharapkan dapat mengurangi angka pengangguran yang saat ini mencapai 5 % di Tangsel. 

"Saat ini yang kita hadapi yang pengangguran anak yang baru lulus sekolah, Alhamdulillah tadi dari Dinas Ketenagakerjaan mendukung kegiatan ini, bisa memberikan dampak positif buat warga," ujarnya.

Jobs fair ini hanya diadakan selama satu hari yakni Senin 30 September 2024. Kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi pencari kerja untuk aktif menggali informasi tentang lowongan yang mereka butuhkan.

"Ada sebanyak 11 perusahaan dari sektor perhotelan, perindustrian dan retail, yang mana diikuti 151 alumni berasal dari sekolah SMK dan lingkungan sekolah lain," kata Masfur.

Berdasarkan data BPS disebutkan bahwa penyumbang pengangguran salah satunya dari SMK.

Karena itu, sekarang ada upaya yang dilakukan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Dirjen Vokasi bahwa SMK sedang digenjot untuk bisa melaksanakan kurikulum merdeka belajar dan mengimplementasikannya.

"Kemudian bermitra dengan industri, perguruan tinggi dan dunia kerja, supaya lulusannya siap bekerja, siap melanjutkan dan siap usaha,” ujarnya.

Aplikasinya betul-betul dikawal oleh Kementerian Pendidikan Riset dan Teknologi, untuk mengimplementasikan struktur merdeka belajar itu sendiri.

Selanjutnya, regulasinya juga sudah ada yang ditetapkan oleh kementerian, sehingga dalam melaksanakan kurikulum merdeka belajar bukan secara mandiri lagi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

KOTA TANGERANG
Mandaya Royal Puri Buka Limfedema Center untuk Pasien dan Penyintas Kanker Payudara

Mandaya Royal Puri Buka Limfedema Center untuk Pasien dan Penyintas Kanker Payudara

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 17:16

RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan Limfedema Center pada Sabtu, 17 Oktober 2026,bertepatan dengan momentum Breast Cancer Awareness Month atau Bulan Kesadaran Kanker Payudara.

HIBURAN
Khusus Oktober, Pakons Prime Hadirkan Promo Kamar Plus Tiket CGV Mulai Rp550 Ribu

Khusus Oktober, Pakons Prime Hadirkan Promo Kamar Plus Tiket CGV Mulai Rp550 Ribu

Jumat, 16 Oktober 2026 | 07:48

Pakons Prime Hotel Tangerang menghadirkan dua paket promosi kamar selama Oktober 2026.

OPINI
Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:02

Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill