Connect With Us

Pemkot Tangsel Pecepat Perbaikan Jalan Raya Villa Pamulang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Oktober 2024 | 20:48

Perbaikan Jalan Villa Pamulang, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel, segera rampung, Rabu Oktober 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus mempercepat proyek peningkatan infrastruktur di Jalan Villa Pamulang.

Dalam upaya menghadirkan jalan yang lebih nyaman dan aman bagi warga, proyek perbaikan jalan dengan perkerasan beton serta perbaikan saluran air kini telah mencapai 98 persen.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Bidang Bina Marga pada Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kota Tangsel, Ahmad Fatullah Rabu 03 Oktober 2024.

"Perbaikan ini dilakukan untuk memastikan kondisi jalan tetap optimal, sehingga bisa melayani lalu lintas dengan baik. Kami telah menyelesaikan kedua ruas dan progres sudah 98 persen, doakan segera selesai," ucap Ahmad.

Proyek yang dimulai sejak Agustus 2024 ini tidak hanya memperbaiki permukaan jalan, namun juga memperbarui saluran drainase guna menghindari banjir yang kerap terjadi di musim hujan. 

Pemkot Tangsel berkomitmen agar proyek ini diselesaikan dengan standar terbaik, demi meningkatkan kenyamanan pengguna jalan. 

Untuk mengurangi dampak kemacetan, seluruh pekerjaan dilakukan pada malam hari. Pemkot Tangsel optimistis pekerjaan ini akan selesai sesuai target dalam waktu lima bulan

"Kami memilih malam hari agar proses pengerjaan tidak terlalu mengganggu lalu lintas. Pekerjaannya dilakukan bertahap, setengah badan jalan dahulu, kemudian setelah kering dilanjutkan dengan setengah badan jalan lainnya," ungkap Ahmad.

Metode ini memungkinkan lalu lintas tetap berjalan meski dengan sistem buka-tutup jalan, sehingga tidak ada penutupan total yang berpotensi menyebabkan kemacetan parah.

SPORT
Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 20:57

Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya

TANGSEL
Tiang Listrik Roboh Disertai Ledakan Timpa Rumah Warga di Pondok Aren, Diduga Gegara Proyek Galian

Tiang Listrik Roboh Disertai Ledakan Timpa Rumah Warga di Pondok Aren, Diduga Gegara Proyek Galian

Senin, 2 November 2026 | 16:43

Sebuah gardu dan tiang listrik di pinggir jalan Perumahan Taman Mangu, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, tiba-tiba mengeluarkan percikan api, meledak, hingga ambruk menimpa sebuah rumah warga, pada Minggu 1 November 2026 malam.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill