Connect With Us

Diduga Gas Bermasalah, Pengendara Motor Trail Tewas Hantam Pohon di Pondok Aren Tangsel

Yanto | Minggu, 6 Oktober 2024 | 15:37

Kondisi sepeda motor trail usai pengemudinya menabrak pohon di di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel, Minggu 6 Oktober 2024, dini hari. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pengendara motor trail tewas setelah menghantam pohon di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 6 Oktober 2024, dini hari.  

Kanit Lakalantas Polres Tangsel IPDA Marulloh membenarkan peristiwa kecelakaan yang terjadi pukul 02.00 WIB itu. Korban diketahui pria berinisial TT,  46.

Menurut keterangan saksi dan hasil olah tempat kejadian perkara TKP, awalnya TT yang mengendarai motor trail nopol B-5018-WMO melaju dari arah Permata menuju Bintaro Sektor IX.

"Diduga korban mengalami masalah pada bagian gas motornya. Hal ini menyebabkan kendaraan hilang kendali dan menghantam pohon yang berada di pembatas median jalan," ujanya.

Akibat benturan keras tersebut, TT mengalami luka parah di bagian wajah dan kepala hingga membuatnya meninggal dunia di tempat.

Sementara sepeda motor trail yang dikendarainya mengalami kerusakan parah pada bagian depan dan belakang. 

Saat ini, pihak Unit Gakkum Laka Lantas Polres Tangsel masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait insiden tersebut.

"Kecelakaan lalu lintas ini menjadi pengingat bagi semua pengendara untuk selalu menjaga kondisi kendaraan dan waspada dalam berkendara, khususnya di malam hari," ujar Marulloh.

TANGSEL
Ini Tampang dan Peran 9 Pelaku Penyekapan Disertai Penyiksaan di Pondok Aren

Ini Tampang dan Peran 9 Pelaku Penyekapan Disertai Penyiksaan di Pondok Aren

Jumat, 17 Oktober 2025 | 23:10

Kepolisian Daerah Metro Jaya berhasil mengungkap peran sembilan tersangka dalam kasus penyekapan, pemerasan, dan penganiayaan yang terjadi di wilayah Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

OPINI
Asap Rokok di Lingkungan Sekolah: Potret Gagalnya Pendidikan Karakter

Asap Rokok di Lingkungan Sekolah: Potret Gagalnya Pendidikan Karakter

Kamis, 16 Oktober 2025 | 20:24

Pagi hari di sekolah seharusnya dipenuhi aroma semangat belajar. Tapi di beberapa sekolah di Banten, udara pagi justru bercampur dengan asap rokok murahan yang melayang pelan di antara tawa para siswa.

MANCANEGARA
Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Selasa, 14 Oktober 2025 | 14:11

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump resmi menandatangani dokumen perjanjian gencatan senjata Gaza dalam pertemuan puncak di Sharm el-Sheikh, Mesir, Senin, 13 Oktober 2025, waktu setempat.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill