Sudah 6 Hari Terbakar, Hujan Buatan untuk TPA Jatiwaringin Malah Tertunda Akibat Hal Ini
Minggu, 5 Juli 2026 | 19:50
Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) untuk penanganan kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) harus ditunda kembali.
TANGERANGNEWS.com-Telkomsel turut memperingati Hari Pahlawan yang jatuh setiap tanggal 10 November, dengan berbagi kebahagiaan kepada veteran perang Republik Indonesia (RI) di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel)
Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk "Sambungkan Senyuman" sebagai bagian dari inisiatif Jumat Berkah, Telkomsel menyambangi para perjuangan kemerdekaan ini di Kantor Sekretariat DPC Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kota Tangsel, Kecamatan Ciputat.
Di sana, Telkomsel melakukan pemeriksaan dan konsultasi kesehatan, memberikan bantuan sosial, serta kartu SIM dengan paket kuota internet khusus kepada veteran dan juga keluarganya.
General Manager Consumer Business Region Western Jabotabek Purnama Adhiputra, mengatakan kegiatan Jumat Berkah ini merupakan agenda rutin Telkomsel di Banten setiap minggu.
Karena bertepatan dengan Hari Pahlawan, pihaknya memilih melakukan aksi berbagi melalui Program 'Sambungkan Senyuman' kepada para veteran.
"Kami bersilaturahmi ke Legiun Veteran Kota Tangsel di sini 45 anggota veteran, sekaligus memberikan bantuan paket sembako, paket telekomunikasi, ada beberapa sumbangan juga. Meski tidak banyak, semoga bermanfaat," ujarnya, Jumat 8 November 2024.

Menurut Purnama, hal ini sebagai bentuk apresiasi Telkomsel kepada para pahlawan bangsa yang telah memberikan kontribusi besar bagi kemerdekaan Indonesia.
Melalui kegiatan ini, kata Purnama, Telkomsel ingin terus menggaungkan Hari Pahlawan sehingga diharapkan dapat menumbuhkan kembali semangat kepahlawanan di dalam diri generasi muda untuk selalu menghargai jasa para veteran.
"Kami pun ingin menyampaikan kepada masyarakat, Telkomsel sebagai perusahan milik Indonesia sangat menghargai jasa para pahlawan kita sendiri. Jadi momen ini kita gaungkan terus," tegasnya.
Sementara itu, Wakil Ketua DPC LVRI Kota Tangsel Sersan Purn Didi Gamo mengucapkan terima kasih kepada Telkomsel atas bantuan yang diberikan.
Pria berusia 78 tahun ini mengaku dari total 45 anggota DPC LVRI Kota Tangsel, tinggal terisa 5 orang saja. Sebab, sudah banyak yang berpulang karena faktor usia.
"Bantuan ini terutama sembako memang sangat kami butuhkan, terutama janda-janda veteran dari anggota kami yang sudah meninggal. Semoga Telkomsel semakin maju, terus berkembang dan jadi pelayan masyarakat terutama para veteran," tutupnya.
Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) untuk penanganan kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) harus ditunda kembali.
TODAY TAGDalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews