Connect With Us

Hari Guru Nasional, Fraksi PSI DPRD Tangsel Dorong Guru Swasta Diberikan Insentif Layak

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 25 November 2024 | 16:56

Wakil Ketua Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan, Alexander Prabu. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Di Hari Guru Nasional yang jatuh tanggal 25 November, Fraksi PSI DPRD Tangerang Selatan (Tangsel) mendorong pemerintah daerah terus meningkatkan kesejahteraan guru.

Seperti yang diungkapkan Ketua Fraksi PSI DPRD Kota Tangsel Alexander Prabu, Sein 25 November 2024. Ia meminta ada solusi terbaik dari pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan guru, khususnya di sekolahan swasta.

"Tambahan insentif untukk guru swasta sudah ada, hanya saja perlu kuota ditambah dan jangan telat membayarkan," ungkanya kepada TangerangNews, Senin 25 November 2024.

Menurut Anggota DPRD Komisi I ini, persoalan peningkatan kesejahteraan guru khususnya di sekolah swasta Tangsel merupakan hal yang sudah sepatutnya diwujudkan.

Sebab, mereka berperan besar menghadirkan generasi penerus bangsa yang terbaik.

"Saya berharap, Pemkot dalam hal ini Dinas Pendidikan perlu lagi meningkatkan kesejahteraan guru-guru, terutama guru swasta yang menegah ke bawah dan guru-guru madrasah. Mereka kan juga mendidik anak bangsa," tegasnya.

Masih dikatakan Alexander Prabu, tidak sepatutnya lagi pada era pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, para guru tidak memperoleh insentif yang rata-rata di bawah upah minimum suatu daerah.

Gaji yang layak itu bernilai penting bagi guru, karena mereka memiliki jasa yang besar bagi peserta didik di Tanah Air. Bahkan, guru berperan penting dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas.

"Ada upaya terus yang akan dilakukan oleh Pemkot, perlu juga dipikirkan skenario kemudahan agar guru-guru mendapatkan perumahan yang memadai dan tidak begitu jauh dari tempat kerja. Apalagi untuk anggaran pendidikan sudah diatas 20%, artinya lebih tinggi dari amanat UU," ujar Alexander.

Terkait pendidikan dan fasilitas di Tangsel saat ini, menurut Alexander suda sangat bagus dan berkualitas di bandingkan daerah Kota/kabupaten lain khususnya di Banten.

"Fasilitas pendidikan dan guru di Tangsel relatif lebih baik dibandingkan kota-kota di Banten. Namun tetapa saja harus terus ditingkatkan, baik jumlah maupun besaran anggaran agar guru fokus mendidik anak," tegasnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Atasi Kendala Zonasi PPDB, 7 Sekolah Negeri Baru Kapasitas 1.356 Siswa Dibuka di Banten

Atasi Kendala Zonasi PPDB, 7 Sekolah Negeri Baru Kapasitas 1.356 Siswa Dibuka di Banten

Senin, 31 Agustus 2026 | 20:00

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meresmikan tujuh Unit Sekolah Baru (USB) jenjang menengah atas pada Senin, 31 Agustus 2026.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill