Connect With Us

Hari Guru Nasional, Fraksi PSI DPRD Tangsel Dorong Guru Swasta Diberikan Insentif Layak

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 25 November 2024 | 16:56

Wakil Ketua Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan, Alexander Prabu. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Di Hari Guru Nasional yang jatuh tanggal 25 November, Fraksi PSI DPRD Tangerang Selatan (Tangsel) mendorong pemerintah daerah terus meningkatkan kesejahteraan guru.

Seperti yang diungkapkan Ketua Fraksi PSI DPRD Kota Tangsel Alexander Prabu, Sein 25 November 2024. Ia meminta ada solusi terbaik dari pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan guru, khususnya di sekolahan swasta.

"Tambahan insentif untukk guru swasta sudah ada, hanya saja perlu kuota ditambah dan jangan telat membayarkan," ungkanya kepada TangerangNews, Senin 25 November 2024.

Menurut Anggota DPRD Komisi I ini, persoalan peningkatan kesejahteraan guru khususnya di sekolah swasta Tangsel merupakan hal yang sudah sepatutnya diwujudkan.

Sebab, mereka berperan besar menghadirkan generasi penerus bangsa yang terbaik.

"Saya berharap, Pemkot dalam hal ini Dinas Pendidikan perlu lagi meningkatkan kesejahteraan guru-guru, terutama guru swasta yang menegah ke bawah dan guru-guru madrasah. Mereka kan juga mendidik anak bangsa," tegasnya.

Masih dikatakan Alexander Prabu, tidak sepatutnya lagi pada era pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, para guru tidak memperoleh insentif yang rata-rata di bawah upah minimum suatu daerah.

Gaji yang layak itu bernilai penting bagi guru, karena mereka memiliki jasa yang besar bagi peserta didik di Tanah Air. Bahkan, guru berperan penting dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas.

"Ada upaya terus yang akan dilakukan oleh Pemkot, perlu juga dipikirkan skenario kemudahan agar guru-guru mendapatkan perumahan yang memadai dan tidak begitu jauh dari tempat kerja. Apalagi untuk anggaran pendidikan sudah diatas 20%, artinya lebih tinggi dari amanat UU," ujar Alexander.

Terkait pendidikan dan fasilitas di Tangsel saat ini, menurut Alexander suda sangat bagus dan berkualitas di bandingkan daerah Kota/kabupaten lain khususnya di Banten.

"Fasilitas pendidikan dan guru di Tangsel relatif lebih baik dibandingkan kota-kota di Banten. Namun tetapa saja harus terus ditingkatkan, baik jumlah maupun besaran anggaran agar guru fokus mendidik anak," tegasnya.

NASIONAL
Kemnaker Buka Pelatihan Vokasi Batch 2 Bersertifikat BNSP, Kuota 30 Ribu Peserta

Kemnaker Buka Pelatihan Vokasi Batch 2 Bersertifikat BNSP, Kuota 30 Ribu Peserta

Senin, 18 Mei 2026 | 16:49

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) membuka Program Pelatihan Vokasi Nasional Tahun 2026 Batch 2 dengan kuota 30 ribu peserta.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Resmikan Makam Keramat Ki Mauk, Didorong Jadi Sentra Ekonomi Warga

Bupati Tangerang Resmikan Makam Keramat Ki Mauk, Didorong Jadi Sentra Ekonomi Warga

Senin, 18 Mei 2026 | 17:19

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid meresmikan selesainya proyek pemugaran dan penataan kawasan Makam Keramat Ki Mauk di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

BANTEN
Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Senin, 18 Mei 2026 | 18:30

Tumpukan karung goni bekas yang biasanya berakhir sebagai limbah berubah menjadi produk fashion bernilai tinggi di tangan para pengrajin lokal binaan PLN UID Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill