Connect With Us

Memasuki Musim Hujan, Dinkes Tangsel Minta Warga Antisipasi DBD dan Diare

Yanto | Kamis, 12 Desember 2024 | 14:44

Kepala Dinkes Tangsel dr Alin Hendalin Mahdaniar. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Memasuki musim penghujan di bulan Desember, Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan (Dinkes Tangsel) meminta kepada masyarakat untuk melakukan pemberantasan sarang nyamuk demam berdarah dengue (DBD) dengan 3M Plus.

dr. Alin Hendalin Mahdaniar, Kepala Dinkes Tangsel mengungkapkan, pentingnya menjaga kebersihan di saat musim penghujan tiba. Sebab, penyakit seperti DBD selalu menghantui.

Maka dari itu, Alin meminta kepada masyarakat untuk waspada tempat-tempat penampungan air yang selama ini mungkin menjadi sarang nyamuk bertelur. 

“Jadi di musim penghujan ini tentunya untuk menghadapi kejadian DBD-ya pemberantasan sarang nyamuk dengan 3M plus ini harus terus dilakukan, seperti menutup kemudian menguras dan mendaur ulang , serta menghindari gigitan nyamuk ini harus terus dilakukan,” ujarnya, Kamis 12 Desember 2024.

Masih dikatakan Alin, saat ini di kota Tangsel telah melaksanakan pemeriksaan jentik berkala. Ia mengklaim, sudah 30 persen RW se-Tangsel dinyatakan bebas jentik dan mendapatkan sertifikasi dari Ketua Pokjanal DBD Kota Tangsel.

“Jadi staf RW-nya itu mereka mendapat sertifikat bebas jentik dan ini mereka harus pertahankan terus sampai seterusnya,” ungkapnya.

Selain DBD, Alin menjelaskan, penyakit-penyakit yang diakibatkan oleh lingkungan perlu diwaspadai seperti diare dan penyakit kulit.

Untuk diare haus dicegah melalui perilaku hidup bersih dan sehat, mulai dari cuci tangan, kemudian makan-makanan sehat dan bergizi supaya menambah daya tahan tubuh.

“Tapi intinya perilaku hidup bersih dan sehatlah yang harus kita ke depankan karena itu adalah merupakan upaya promotif dan preventif untuk pencegahan penyakit,” tutupnya.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill