Connect With Us

Dulu Ramai, Taman Kota 1 BSD Tangsel Kini Sepi Bak Kuburan

Yanto | Kamis, 16 Januari 2025 | 20:25

Kondisi Taman Kota 1 BSD Tangsel yang kini sepi pengunjung, Kamis 16 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Taman Kota 1 BSD, di Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang dulu ramai pengunjung, kini sepi bak kuburan.

Biasanya di masa liburan, taman tersebut selalu ramai pengunjung. Tapi seiring berjalannya waktu, tempat tersebut mulai ditinggalkan.

Chandra, pengemudi ojek online menceritakan dulunya ia selalu mendapat banyak orderan dari pengunjung Taman Kota 1 BSD. Tetapi saat ini, tiap harinya orderan menjadi sepi bahkan tidak ada.

"Dulu kita nongkrong di sini, sering banget bawa orderan, beda sama sekarang nongkrong seharian belum tentu dapat. Paling juga ke sini hanya neduh, cuaca di lokasi juga adem," ujarnya.

Chandra menilai sepinya pengunjung bisa jadi karena kurangnya inovasi dan kreatifitas dari Dinas Pariwisata Kota Tangsel selaku pengelola Taman Kota 1 BSD. 

Dirinya, juga berharap Pemkot Tangsel bisa memberikan gebrakan baru supaya taman-taman wisata di Tangsel bisa ramai pengunjung lagi.

"Saya sih berharap Pemkot memberikan wajah baru agar taman-taman ini jadi ramai seperti dulu," pungkasnya.

BISNIS
Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Rabu, 21 Januari 2026 | 09:35

Pasar Cipadu, Kota Tangerang yang dahulu dikenal sebagai sentra kain dan pakaian terbesar di wilayah Tangerang tampak semakin sepi, dengan banyak kios tutup dan arus pengunjung yang jauh berkurang.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

TANGSEL
Tekan Tumpukan Sampah, Pemkot Tangsel Sebar Tong Komposter di Seluruh Pasar Tradisional

Tekan Tumpukan Sampah, Pemkot Tangsel Sebar Tong Komposter di Seluruh Pasar Tradisional

Selasa, 20 Januari 2026 | 21:47

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menempatkan tong komposter di sejumlah pasar tradisional guna mengurangi penumpukan sampah organik seperti sisa sayur dan buah.

BANTEN
Telkomsel Tebar Voucher Jutaan Rupiah hingga Nobar Seru di Serang

Telkomsel Tebar Voucher Jutaan Rupiah hingga Nobar Seru di Serang

Selasa, 20 Januari 2026 | 20:43

Mengawali tahun 2026 dengan penuh apresiasi, Telkomsel Regional Jakarta Banten kembali memperkuat ikatan dengan para pelanggan setianya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill