Connect With Us

Diduga Depresi, Kakek 70 Tahun Bakar Diri di Kontrakan Pamulang

Yanto | Senin, 20 Januari 2025 | 23:27

Kakek 70 tahun tewas terpanggang diduga akibat bakar diri di kontrakan, Jalan Kesadaran, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel, pada Senin 20 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang kakek berinisial A, 70, tewas mengenaskan di dalam kontrakan yang terbakar di Jalan Kesadaran, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin 20 Januari 2025. Diduga korban bakar diri dalam insiden tersebut.

Iwan Ketua RW 02 menceritakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 18.02 WIB itu. Korban memang diketahui memiliki gangguan mental.

"Iya korban memiliki gangguan mental karena sudah ditinggal oleh istrinya sejak lama," ujar Iwan.

Iwan menambahkan, berdasarkan keterangan dari anaknya, korban sudah mulai menunjukkan perilaku depresi pada subuh.

"Informasi anak sendiri, bapaknya sudah ngamuk-ngamuk dari subuh. Karana anaknya takut, lalu pergi takut kenapa-kenapa. Kemudian terjadi kebakaran, korban ditemukan sudah dalam kondisi terbakar," ungkapnya.

Sementara berdasarkan informasi Pemadam Kebakaran (Damkar) Tangsel, sebanyak 2 unit armada pemadam kebakaran dan 12 personel serta satu mobil rescue diterjunkan ke lokasi.

Usai pemadaman, petugas menemukan ditemukan sosok pria dalam kondisi tubuh hangus di antara barang-barang yang terbakar.

Atas peristiwa kejadian tersebut, pihak Damkar merinci, total kerugian mencapai Rp50 juta namun dengan kerusakan mencapai 45 persen.

Disisi lain, pemadam mengalami kesulitan saat memadamkan api, akibat jalan yang cukup sempit ditambah banyaknya warga mendatangi lokasi peristiwa tersebut.

Beruntung atas kejadian itu api tidak merambat ke rumah warga dan berhasil dipadamkan pada pukul 19.50 WIB.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

TANGSEL
Darurat Sampah Tangsel, Benyamin Instruksikan ASN Kurangi Penggunaan Plastik

Darurat Sampah Tangsel, Benyamin Instruksikan ASN Kurangi Penggunaan Plastik

Senin, 19 Januari 2026 | 18:19

Status darurat sampah menjadi perhatian serius Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Wali Kota Benyamin Davnie secara tegas menginstruksikan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk menjadi garda terdepan dalam memerangi tumpukan sampah

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill