Connect With Us

Diduga Depresi, Kakek 70 Tahun Bakar Diri di Kontrakan Pamulang

Yanto | Senin, 20 Januari 2025 | 23:27

Kakek 70 tahun tewas terpanggang diduga akibat bakar diri di kontrakan, Jalan Kesadaran, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel, pada Senin 20 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang kakek berinisial A, 70, tewas mengenaskan di dalam kontrakan yang terbakar di Jalan Kesadaran, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin 20 Januari 2025. Diduga korban bakar diri dalam insiden tersebut.

Iwan Ketua RW 02 menceritakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 18.02 WIB itu. Korban memang diketahui memiliki gangguan mental.

"Iya korban memiliki gangguan mental karena sudah ditinggal oleh istrinya sejak lama," ujar Iwan.

Iwan menambahkan, berdasarkan keterangan dari anaknya, korban sudah mulai menunjukkan perilaku depresi pada subuh.

"Informasi anak sendiri, bapaknya sudah ngamuk-ngamuk dari subuh. Karana anaknya takut, lalu pergi takut kenapa-kenapa. Kemudian terjadi kebakaran, korban ditemukan sudah dalam kondisi terbakar," ungkapnya.

Sementara berdasarkan informasi Pemadam Kebakaran (Damkar) Tangsel, sebanyak 2 unit armada pemadam kebakaran dan 12 personel serta satu mobil rescue diterjunkan ke lokasi.

Usai pemadaman, petugas menemukan ditemukan sosok pria dalam kondisi tubuh hangus di antara barang-barang yang terbakar.

Atas peristiwa kejadian tersebut, pihak Damkar merinci, total kerugian mencapai Rp50 juta namun dengan kerusakan mencapai 45 persen.

Disisi lain, pemadam mengalami kesulitan saat memadamkan api, akibat jalan yang cukup sempit ditambah banyaknya warga mendatangi lokasi peristiwa tersebut.

Beruntung atas kejadian itu api tidak merambat ke rumah warga dan berhasil dipadamkan pada pukul 19.50 WIB.

KOTA TANGERANG
Antisipasi Pemadaman Listrik, Diskominfo Kota Tangerang Amankan Server SPMB di 3 Wilayah

Antisipasi Pemadaman Listrik, Diskominfo Kota Tangerang Amankan Server SPMB di 3 Wilayah

Selasa, 23 Juni 2026 | 14:25

Jalannya Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 tingkat SMP dihantui pemadaman listrik bergilir yang terjadi di sejumlah wilayah termasuk Tangerang Raya.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

NASIONAL
Listrik Padam Bergilir, Soal Kompensasi Pelanggan Bahlil Minta Ditanyakan ke PLN

Listrik Padam Bergilir, Soal Kompensasi Pelanggan Bahlil Minta Ditanyakan ke PLN

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:37

Pemadaman listrik bergilir yang terjadi di sejumlah daerah dalam beberapa hari terakhir memunculkan pertanyaan mengenai kompensasi bagi pelanggan yang terdampak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill