Connect With Us

Diduga Depresi, Kakek 70 Tahun Bakar Diri di Kontrakan Pamulang

Yanto | Senin, 20 Januari 2025 | 23:27

Kakek 70 tahun tewas terpanggang diduga akibat bakar diri di kontrakan, Jalan Kesadaran, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel, pada Senin 20 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang kakek berinisial A, 70, tewas mengenaskan di dalam kontrakan yang terbakar di Jalan Kesadaran, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin 20 Januari 2025. Diduga korban bakar diri dalam insiden tersebut.

Iwan Ketua RW 02 menceritakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 18.02 WIB itu. Korban memang diketahui memiliki gangguan mental.

"Iya korban memiliki gangguan mental karena sudah ditinggal oleh istrinya sejak lama," ujar Iwan.

Iwan menambahkan, berdasarkan keterangan dari anaknya, korban sudah mulai menunjukkan perilaku depresi pada subuh.

"Informasi anak sendiri, bapaknya sudah ngamuk-ngamuk dari subuh. Karana anaknya takut, lalu pergi takut kenapa-kenapa. Kemudian terjadi kebakaran, korban ditemukan sudah dalam kondisi terbakar," ungkapnya.

Sementara berdasarkan informasi Pemadam Kebakaran (Damkar) Tangsel, sebanyak 2 unit armada pemadam kebakaran dan 12 personel serta satu mobil rescue diterjunkan ke lokasi.

Usai pemadaman, petugas menemukan ditemukan sosok pria dalam kondisi tubuh hangus di antara barang-barang yang terbakar.

Atas peristiwa kejadian tersebut, pihak Damkar merinci, total kerugian mencapai Rp50 juta namun dengan kerusakan mencapai 45 persen.

Disisi lain, pemadam mengalami kesulitan saat memadamkan api, akibat jalan yang cukup sempit ditambah banyaknya warga mendatangi lokasi peristiwa tersebut.

Beruntung atas kejadian itu api tidak merambat ke rumah warga dan berhasil dipadamkan pada pukul 19.50 WIB.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

KAB. TANGERANG
Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Jumat, 25 September 2026 | 21:34

Penemuan kerangka manusia kembali menghebohkan warga di Kelurahan Kuta Bumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill