Connect With Us

Dispora Tangsel Gelar Lomba Lari 10 KM

| Jumat, 22 Juli 2011 | 19:32

Ilustrasi (Istimewa / Istimewa)

TANGERANG-Dinas Pemuda dan Olahraga akan menyelenggarakan Lomba Lari 10 Kilometer. Even bersakal nasional itu akan digelar Sabtu (23/7/2011).

Mengambil start di depan Teras Kota, BSD, even tahunan ini bakal memperebutkan total hadiah sebesar Rp 66 juta. Selain hadiah bagi para juara, panitia juga menyediakan aneka doorprize seperti barang elektronik bagi peserta yang beruntung.

Menurut Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangsel Dadang Raharja, dalam even ini piala yang diperebutkan adalah Piala Gubernur Banten dan Piala Walikota Tangsel. Karena itu, kedua kepala daerah itu  dijadwalkan bakal menghadiri acara tersebut.

“Insya Allah nanti Ibu Gubernur yang akan membuka acara ini,” kata Dadang.

Dia mengungkapkan ada dua nomor yang akan diperlombakan dalam even tersebut yaitu untuk kategori  pelajar SMP dan SMA tingkat Provinsi Banten dan kategori umum. Nah, untuk kategori umum ini merupakan skala nasional termasuk atlet-atlet professional dari berbagai daerah.

“Kita targetkan pada hari pelaksanaan jumlah pesertanya mencapai tujuh ribu orang. Saya optimis jumlah ini akan tercapai karena tahun lalu saja yang levelnya provinsi jumlah pesertanya mencapai empat ribu orang. Apalagi ini yang tingkat nasional,” papar Dadang.

Untuk meraih target peserta itu, jelas mantan Sekretaris Dinas Informasi dan Komunikasi Kota Tangerang ini, Dispora Kota Tangsel telah melibatkan 33 Pengda Persatuan Atlet Seluruh Indonesia (PASI) provinsi di Indonesia. Selain itu, dalam mengundang atlet untuk ikut serta, pihaknya juga menggandeng KONI di 33 provinsi.

“Sementara untuk di Banten kita mengirim surat ke sekolah-sekolah,” kata Dadang.

Laki-laki bekumis ini menjelaskan, untuk mempersiapkan even tersebut, pihaknya sudah melakukan persiapan sejak tiga minggu yang lalu. Termasuk menggelar rapat koordinasi dengan lintas instansi seperti TNI, Kepolisian, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Dinas Kebersihan, Satpol PP dan PMI Kota Tangsel.

“Semuanya sudah siap. Tinggal pelaksanaan,” kata Dadang seraya menambahkan bahwa pada even itu, panitia juga menggelar bazaar aneka produk.

Lomba Lari 10 Kilometer di Kota Tangsel  hingga saat ini sudah dilakukan dua kali. Kegiatan ini dimaksudkan sebagai bagian dari perayaan HUT Kemerdekaan RI di Kota Tangsel. Melihat animo yang sangat besar dari masyarakat dalam berpartisipasi di even ini, membuat Dadang memasang target lain untuk gelaran tahun berikutnya.

Selain jumlah hadiah dan peserta yang tentunya akan ditambah, Dadang menargetkan even tahunan ini bisa masuk dalam kalender atau agenda nasional  Pengurus Pusat PASI. (AR) 
BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill