Connect With Us

Banyak Tiang Listrik, Pelebaran Jalan Tangsel Sulit

| Selasa, 26 Juli 2011 | 17:33

Jalan Raya Serpong macet. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Tangsel mengaku kesulitan untuk melakukan pelebaran jalan diempat jalan utama yang ada Kota Tangsel. Penyebabnya, karena masih banyaknya tiang listrik di bahu jalan milik Perusahaan Listrik Negara (PLN).
Karenanya, pelebaran jalan di Jalan Raya Siliwangi, Ciputat, Serpong dan Vicktor diprediksi akan molor. Padahal direncanakan, pelebaran akan dilakukan dimulai tahun ini, lebar jalan 7 meter menjadi 20 meter. 

Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air  Dendy Priyadana mengatakan, proyek pelebaran empat ruas jalan tersebut belum berjalan dengan lancar karena masih terdapatnya puluhan tiang listrik milik PLN.

Pekerjaan infrastruktur yang dilaksanakan itu merupakan tanggung jawab dari Dinas Bina Marga Provinsi Banten, bukan Pemkot Tangsel. Namun, permasalahan tiang listrik itu menjadi tanggung jawab Pemkot Tangsel.  Selain itu, belum dipindahkannya tiang listrik itu kini menjadi persoalan baru, yakni macet. "Surat pengajuan pengeseran tiang listrik untuk pelebaran jalan telah diupayakan ke PLN,"kata Dendy, Selasa (26/07).

Sementara itu, Manager Area PLN Ciputat Kota Tangsel, Agus Suwandi mengatakan, belum dilakukan pembongkaran tiang listrik di badan jalan dalam proyek pelebaran jalan yang dilaksanan Pemkot Tangsel. Karena, belum adanya permintaan dengan PLN.
Maka, sampai saat ini PLN belum juga membongkar satupun tiang listrik yang menghambat proyek pelebaran jalan yang dilakukan.

"Pal;ing tidak ka nada suratnya. Biar kami juga bias melakukan koordinasi. Jika sudah mendapatkan surat itu, pasti kami akan mengeser tiang listrik,"kata Agus, seraya mengatakan, jika PLN membongkar tiang listrik tersebut pastinya akan ada pemadaman sementara di Kota Tangsel. (DRA) 
TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

TANGSEL
Jelang Iduladha, Pemkot Tangerang Awasi Masuknya Hewan Kurban Berpenyakit

Jelang Iduladha, Pemkot Tangerang Awasi Masuknya Hewan Kurban Berpenyakit

Jumat, 2 Mei 2025 | 22:02

Menjelang Hari Raya Iduladha 1446 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) meningkatkan pengawasan terhadap lalu lintas dan kondisi kesehatan hewan kurban yang masuk ke wilayah Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill