Connect With Us

Komisi I DRPD Sebut Kartini Masa Kini Bersinar di Tangsel

Yanto | Senin, 21 April 2025 | 23:56

Anggota Komisi I DPRD Tangsel Alex Prabu. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Semangat Kartini menggema kuat di Tangerang Selatan (Tangsel), seiring dengan munculnya banyak perempuan tangguh yang tampil memimpin dan mengambil peran penting di berbagai bidang.

Anggota Komisi I DPRD Kota Tangsel Alex Prabu menyampaikan apresiasinya terhadap kemajuan peran perempuan di Tangsel maupun secara nasional.

“Selamat untuk para wanita di Kota Tangerang Selatan dan Indonesia. Perempuan hari ini bukan hanya mandiri, tapi juga cerdas dan berani mengambil keputusan. Mereka tidak lagi bergantung kepada laki-laki,” ujar Alex dalam pernyataannya, Senin 21 April 2025.

Ia menambahkan, batasan-batasan gender yang dulu membatasi ruang gerak perempuan kini semakin memudar.

“Banyak profesi yang kini tidak lagi memisahkan antara laki-laki dan perempuan. Semoga Hari Kartini ini menginspirasi para perempuan untuk lebih mandiri dan terus berkembang,” sambungnya.

Alex juga secara khusus menyoroti para Kartini muda di Tangsel, mulai dari remaja hingga perempuan dewasa.

Ia berpesan agar perempuan menjaga harga diri dan menyadari pentingnya pendidikan.

“Terutama Kartini yang ada di Tangsel anak remaja perempuan hingga dewasa jaga diri kalian baik-baik. Kalian bukan sekadar perempuan. Kalian adalah sosok yang harus dihargai. Justru karena perempuan punya potensi besar, mereka harus diberikan kesempatan belajar setinggi-tingginya,” katanya penuh semangat.

Lebih lanjut, Alex mencontohkan banyaknya perempuan di Tangsel yang kini menduduki posisi penting, seperti menjadi pengusaha maupun pejabat dinas.

Salah satu yang disorotnya adalah sosok Ketua ATR/BPN yang menurutnya sangat cerdas dan layak menjadi panutan.

“Perempuan harus ditampilkan, bukan hanya diurusi dengan urusan domestik. Mereka bisa melengkapi laki-laki, bukan menjadi subordinat,” tegasnya.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill