Connect With Us

Komisi I DRPD Sebut Kartini Masa Kini Bersinar di Tangsel

Yanto | Senin, 21 April 2025 | 23:56

Anggota Komisi I DPRD Tangsel Alex Prabu. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Semangat Kartini menggema kuat di Tangerang Selatan (Tangsel), seiring dengan munculnya banyak perempuan tangguh yang tampil memimpin dan mengambil peran penting di berbagai bidang.

Anggota Komisi I DPRD Kota Tangsel Alex Prabu menyampaikan apresiasinya terhadap kemajuan peran perempuan di Tangsel maupun secara nasional.

“Selamat untuk para wanita di Kota Tangerang Selatan dan Indonesia. Perempuan hari ini bukan hanya mandiri, tapi juga cerdas dan berani mengambil keputusan. Mereka tidak lagi bergantung kepada laki-laki,” ujar Alex dalam pernyataannya, Senin 21 April 2025.

Ia menambahkan, batasan-batasan gender yang dulu membatasi ruang gerak perempuan kini semakin memudar.

“Banyak profesi yang kini tidak lagi memisahkan antara laki-laki dan perempuan. Semoga Hari Kartini ini menginspirasi para perempuan untuk lebih mandiri dan terus berkembang,” sambungnya.

Alex juga secara khusus menyoroti para Kartini muda di Tangsel, mulai dari remaja hingga perempuan dewasa.

Ia berpesan agar perempuan menjaga harga diri dan menyadari pentingnya pendidikan.

“Terutama Kartini yang ada di Tangsel anak remaja perempuan hingga dewasa jaga diri kalian baik-baik. Kalian bukan sekadar perempuan. Kalian adalah sosok yang harus dihargai. Justru karena perempuan punya potensi besar, mereka harus diberikan kesempatan belajar setinggi-tingginya,” katanya penuh semangat.

Lebih lanjut, Alex mencontohkan banyaknya perempuan di Tangsel yang kini menduduki posisi penting, seperti menjadi pengusaha maupun pejabat dinas.

Salah satu yang disorotnya adalah sosok Ketua ATR/BPN yang menurutnya sangat cerdas dan layak menjadi panutan.

“Perempuan harus ditampilkan, bukan hanya diurusi dengan urusan domestik. Mereka bisa melengkapi laki-laki, bukan menjadi subordinat,” tegasnya.

BISNIS
IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

Senin, 19 Oktober 2026 | 13:37

IHSG kembali dibuka dalam tekanan berat pada perdagangan Senin, 19 Oktober 2026. Indeks Harga Saham Gabungan langsung anjlok 4,31% ke level 4.961,87 atau turun 223 poin dibandingkan penutupan perdagangan sebelumnya. 

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
Rumah Warga Curug Tangerang Dibobol Maling saat Ditinggal ke Luar Kota, Perhiasan hingga Motor Raib

Rumah Warga Curug Tangerang Dibobol Maling saat Ditinggal ke Luar Kota, Perhiasan hingga Motor Raib

Rabu, 21 Oktober 2026 | 19:36

Rumah di Binong Permai, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, dibobol maling saat ditinggal penghuninya bepergian ke luar kota.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill