Connect With Us

Komisi I DRPD Sebut Kartini Masa Kini Bersinar di Tangsel

Yanto | Senin, 21 April 2025 | 23:56

Anggota Komisi I DPRD Tangsel Alex Prabu. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Semangat Kartini menggema kuat di Tangerang Selatan (Tangsel), seiring dengan munculnya banyak perempuan tangguh yang tampil memimpin dan mengambil peran penting di berbagai bidang.

Anggota Komisi I DPRD Kota Tangsel Alex Prabu menyampaikan apresiasinya terhadap kemajuan peran perempuan di Tangsel maupun secara nasional.

“Selamat untuk para wanita di Kota Tangerang Selatan dan Indonesia. Perempuan hari ini bukan hanya mandiri, tapi juga cerdas dan berani mengambil keputusan. Mereka tidak lagi bergantung kepada laki-laki,” ujar Alex dalam pernyataannya, Senin 21 April 2025.

Ia menambahkan, batasan-batasan gender yang dulu membatasi ruang gerak perempuan kini semakin memudar.

“Banyak profesi yang kini tidak lagi memisahkan antara laki-laki dan perempuan. Semoga Hari Kartini ini menginspirasi para perempuan untuk lebih mandiri dan terus berkembang,” sambungnya.

Alex juga secara khusus menyoroti para Kartini muda di Tangsel, mulai dari remaja hingga perempuan dewasa.

Ia berpesan agar perempuan menjaga harga diri dan menyadari pentingnya pendidikan.

“Terutama Kartini yang ada di Tangsel anak remaja perempuan hingga dewasa jaga diri kalian baik-baik. Kalian bukan sekadar perempuan. Kalian adalah sosok yang harus dihargai. Justru karena perempuan punya potensi besar, mereka harus diberikan kesempatan belajar setinggi-tingginya,” katanya penuh semangat.

Lebih lanjut, Alex mencontohkan banyaknya perempuan di Tangsel yang kini menduduki posisi penting, seperti menjadi pengusaha maupun pejabat dinas.

Salah satu yang disorotnya adalah sosok Ketua ATR/BPN yang menurutnya sangat cerdas dan layak menjadi panutan.

“Perempuan harus ditampilkan, bukan hanya diurusi dengan urusan domestik. Mereka bisa melengkapi laki-laki, bukan menjadi subordinat,” tegasnya.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

BANTEN
Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:49

Hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) 2025 menunjukkan dinamika baru dalam dunia pendidikan di Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill