Connect With Us

Komisi I DRPD Sebut Kartini Masa Kini Bersinar di Tangsel

Yanto | Senin, 21 April 2025 | 23:56

Anggota Komisi I DPRD Tangsel Alex Prabu. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Semangat Kartini menggema kuat di Tangerang Selatan (Tangsel), seiring dengan munculnya banyak perempuan tangguh yang tampil memimpin dan mengambil peran penting di berbagai bidang.

Anggota Komisi I DPRD Kota Tangsel Alex Prabu menyampaikan apresiasinya terhadap kemajuan peran perempuan di Tangsel maupun secara nasional.

“Selamat untuk para wanita di Kota Tangerang Selatan dan Indonesia. Perempuan hari ini bukan hanya mandiri, tapi juga cerdas dan berani mengambil keputusan. Mereka tidak lagi bergantung kepada laki-laki,” ujar Alex dalam pernyataannya, Senin 21 April 2025.

Ia menambahkan, batasan-batasan gender yang dulu membatasi ruang gerak perempuan kini semakin memudar.

“Banyak profesi yang kini tidak lagi memisahkan antara laki-laki dan perempuan. Semoga Hari Kartini ini menginspirasi para perempuan untuk lebih mandiri dan terus berkembang,” sambungnya.

Alex juga secara khusus menyoroti para Kartini muda di Tangsel, mulai dari remaja hingga perempuan dewasa.

Ia berpesan agar perempuan menjaga harga diri dan menyadari pentingnya pendidikan.

“Terutama Kartini yang ada di Tangsel anak remaja perempuan hingga dewasa jaga diri kalian baik-baik. Kalian bukan sekadar perempuan. Kalian adalah sosok yang harus dihargai. Justru karena perempuan punya potensi besar, mereka harus diberikan kesempatan belajar setinggi-tingginya,” katanya penuh semangat.

Lebih lanjut, Alex mencontohkan banyaknya perempuan di Tangsel yang kini menduduki posisi penting, seperti menjadi pengusaha maupun pejabat dinas.

Salah satu yang disorotnya adalah sosok Ketua ATR/BPN yang menurutnya sangat cerdas dan layak menjadi panutan.

“Perempuan harus ditampilkan, bukan hanya diurusi dengan urusan domestik. Mereka bisa melengkapi laki-laki, bukan menjadi subordinat,” tegasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Nyamar Jadi Kurir Paket, Polisi Bongkar Pengiriman 3 Kg Ganja di Larangan Tangerang

Nyamar Jadi Kurir Paket, Polisi Bongkar Pengiriman 3 Kg Ganja di Larangan Tangerang

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:55

Jaringan peredaran narkotika lintas provinsi berhasil diringkus setelah Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Metro Jaya menggagalkan penyelundupan ganja kering seberat 3,06 kilogram.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill