Connect With Us

Rute Baru TransJakarta S61 Alam Sutera – Blok M Resmi Beroperasi

Yanto | Kamis, 24 April 2025 | 15:19

Peresmian rute baru TransJakarta S61 jurusan Alam Sutera-Blok M, pada Kamis 24 April 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Daerah Khusus Jakarta (DKJ) bekerja sama dengan pengembang kawasan Alam Sutera dan Pemerintah Provinsi Banten resmi meluncurkan rute baru bus TransJakarta S61, pada Kamis 24 April 2025.

Rute ini menghubungkan kawasan Alam Sutera, Tangerang Selatan dengan Blok M, Jakarta Selatan.

Gubernur Banten Andra Soni mengatakan bahwa inisiatif ini merupakan bentuk sinergi nyata antarwilayah yang saling mendukung dan membutuhkan.

"Banyak warga Jakarta yang tinggal di Tangerang dan sebaliknya, banyak warga Tangerang yang bekerja di Jakarta. Saya yakin rute ini akan sangat membantu mobilisasi masyarakat dan diharapkan dapat mengurangi penggunaan kendaraan pribadi," ujarnya saat peluncuran di Halte Utama Flavor Bliss Alam Sutera.

Menurut Andra, rute baru ini merupakan bagian dari pengembangan layanan transportasi terintegrasi JakLingko dan bertujuan untuk meningkatkan konektivitas antarwilayah antara Banten dan Jakarta.

"Rute S61 ini menambah alternatif transportasi publik yang nyaman dan terjangkau bagi masyarakat, sekaligus mendukung upaya pengurangan kemacetan dan emisi karbon di wilayah Jabodetabek," ungkapnya.

Andra juga mengusulkan pengembangan sistem Park and Ride di kawasan Alam Sutera untuk mendukung kemudahan akses masyarakat. 

"Nanti kami akan berdiskusi lebih lanjut dengan pengelola Alam Sutera agar masyarakat bisa memarkir kendaraan pribadi mereka di satu lokasi strategis, kemudian melanjutkan perjalanan menggunakan TransJakarta," tambahnya.

BANTEN
Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Senin, 15 Desember 2025 | 19:40

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menjamin ketersediaan logistik dan tenaga relawan dalam kondisi siap untuk menghadapi ancaman bencana hidrometeorologi yang disebabkan cuaca ekstrem pada akhir tahun 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill