Connect With Us

Rute Baru TransJakarta S61 Alam Sutera – Blok M Resmi Beroperasi

Yanto | Kamis, 24 April 2025 | 15:19

Peresmian rute baru TransJakarta S61 jurusan Alam Sutera-Blok M, pada Kamis 24 April 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Daerah Khusus Jakarta (DKJ) bekerja sama dengan pengembang kawasan Alam Sutera dan Pemerintah Provinsi Banten resmi meluncurkan rute baru bus TransJakarta S61, pada Kamis 24 April 2025.

Rute ini menghubungkan kawasan Alam Sutera, Tangerang Selatan dengan Blok M, Jakarta Selatan.

Gubernur Banten Andra Soni mengatakan bahwa inisiatif ini merupakan bentuk sinergi nyata antarwilayah yang saling mendukung dan membutuhkan.

"Banyak warga Jakarta yang tinggal di Tangerang dan sebaliknya, banyak warga Tangerang yang bekerja di Jakarta. Saya yakin rute ini akan sangat membantu mobilisasi masyarakat dan diharapkan dapat mengurangi penggunaan kendaraan pribadi," ujarnya saat peluncuran di Halte Utama Flavor Bliss Alam Sutera.

Menurut Andra, rute baru ini merupakan bagian dari pengembangan layanan transportasi terintegrasi JakLingko dan bertujuan untuk meningkatkan konektivitas antarwilayah antara Banten dan Jakarta.

"Rute S61 ini menambah alternatif transportasi publik yang nyaman dan terjangkau bagi masyarakat, sekaligus mendukung upaya pengurangan kemacetan dan emisi karbon di wilayah Jabodetabek," ungkapnya.

Andra juga mengusulkan pengembangan sistem Park and Ride di kawasan Alam Sutera untuk mendukung kemudahan akses masyarakat. 

"Nanti kami akan berdiskusi lebih lanjut dengan pengelola Alam Sutera agar masyarakat bisa memarkir kendaraan pribadi mereka di satu lokasi strategis, kemudian melanjutkan perjalanan menggunakan TransJakarta," tambahnya.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill