Connect With Us

Wakil Ketua DPRD Tangsel Siap Kawal Tata Kelola Pemerintah yang Bersih

Yanto | Minggu, 27 April 2025 | 21:28

Wakil Ketua DPRD Tangerang Selatan (Tangsel) Maria Theresa Suhardja. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua DPRD Tangerang Selatan (Tangsel) Maria Theresa Suhardja akhirnya menanggapi kasus korupsi proyek sampah di Dinas Lingkungan Hidup (DLH).

Dalam pernyataan resminya, Maria menyampaikan keprihatinannya sekaligus menyerukan penguatan pengawasan di lingkungan pemerintahan.

"Yang pasti, saya ikut prihatin atas kasus korupsi yang menimpa Dinas Lingkungan Hidup," ujar Maria, kepada TangerangNews, Sabtu 26 April 2025.

Ia, menambahkan kasus tersebut menjadi perhatian dinas-dinas lainnya untuk lebih amanah di masa jabatannya.

"Namun demikian, kasus ini harus menjadi perhatian bagi seluruh pemangku jabatan di dinas-dinas lainnya agar ke depannya bisa lebih amanah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab," ungkapnya.

Maria menegaskan, DPRD Kota Tangsel akan menjalankan fungsinya secara optimal sebagai lembaga legislatif yang memiliki kewenangan dalam pengawasan jalannya roda pemerintahan.

"DPRD akan lebih masif melakukan pengawasan, mulai dari tahapan perencanaan, pengusulan program, hingga pelaksanaan kegiatan. Semua proses harus diawasi agar tidak memberi celah terhadap praktik yang merugikan masyarakat," tegasnya.

Menurut Maria, pengawasan bukan hanya bersifat seremonial, melainkan sebagai komitmen nyata untuk mendorong pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel.

"Sudah pasti, DPRD akan mengambil langkah konkret untuk memastikan setiap program berjalan sesuai aturan dan nilai-nilai integritas," tambahnya.

Sebelumnya diberitakan, Pengamat Politik Fernando Emas mempertanyakan pengawasan DPRD terhadap Kepala Dinas dan Kepala Bidang DLH yang saat ini terjerat kasus korupsi proyek sampah.

Fernando Emas menyebut sikap diam para wakil rakyat tersebut menimbulkan tanda tanya besar, bahkan memunculkan dugaan adanya aliran dana korupsi yang mengalir ke anggota dewan.

"Iya ini berdampingan, kinerja anggota DPRD Tangsel dengan DLH Tangsel terkait kasus korupsi sampah patut dipertanyakan. Kenapa tidak mendukung langkah kejaksaan dalam pemeriksaan kasus ini?" kata Fernando.

TANGSEL
Baznas Tangsel Target Salurkan Rp22 Miliar pada 2026, Benyamin: Harus Jelas Kemana Larinya

Baznas Tangsel Target Salurkan Rp22 Miliar pada 2026, Benyamin: Harus Jelas Kemana Larinya

Senin, 13 April 2026 | 18:10

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie mendorong Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangsel untuk semakin transparan dalam mengelola dana umat.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

BANTEN
Video Mengerikan detik-detik Ayah dan Anak Nyaris Tertabrak Kereta di Cilegon, Diduga Motor Tak Sengaja Digas

Video Mengerikan detik-detik Ayah dan Anak Nyaris Tertabrak Kereta di Cilegon, Diduga Motor Tak Sengaja Digas

Senin, 13 April 2026 | 22:06

Sebuah video rekaman CCTV yang memperlihatkan ayah dan anak berboncengan sepeda motor nyaris tertabrak kereta viral di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill