Connect With Us

Ganggu Ketertiban, Polres Tangsel Copot Bendera Ormas

Yanto | Kamis, 22 Mei 2025 | 13:19

Aparat gabungan mencopot bendera ormas karena mengganggu estetika dan ketertiban, di Kota Tangsel, Rabu 21 Mei 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka mendukung Operasi Berantas Jaya 2025, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) intensif melaksanakan pemberantasan premanisme melalui upaya preemtif, preventif serta penegakan hukum. 

Kegiatan ini bertujuan memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat serta menjamin keamanan dan kenyamanan publik.

Pada Rabu, 21 Mei 2025, Polres Tangsel menggelar operasi gabungan untuk menertibkan bendera dan atribut organisasi kemasyarakatan (ormas) yang dinilai mengganggu ketertiban umum.

Operasi ini melibatkan 68 personel gabungan dari Polres Tangsel, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan Kota Tangerang Selatan. Kegiatan dipimpin langsung oleh Kasubbag Kerma Bag Ops Polres Tangsel AKP Darsono Iskandar.

Menurut keterangan Kasi Humas Polres Tangsel AKP Agil operasi kali ini dilaksanakan pada sejumlah titik, yakni Jl. Ciater Raya Ciputat; Jl. Raya Puspitek di Kelurahan Babakan, Kecamatan Setu; serta Jl. Raya Puspitek di Buaran, Kecamatan Pamulang.

"Dalam kegiatan tersebut, petugas menertibkan sejumlah bendera dan atribut ormas yang terpasang tanpa izin dan dinilai mengganggu estetika serta ketertiban umum," ujar Agil.

Agil juga mengimbau masyarakat untuk tidak takut melapor kepada pihak kepolisian apabila mengalami atau mengetahui tindakan premanisme di lingkungannya.

"Selain oleh Polres Tangsel, operasi pemberantasan premanisme ini juga dilaksanakan secara serentak oleh seluruh Polsek jajaran di wilayah hukum Polres Tangsel," tutupnya.

NASIONAL
Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Rabu, 25 Februari 2026 | 21:42

Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill