Connect With Us

Marak Curanmor, Polres Tangsel Sumbang CCTV untuk Tingkatkan Kewaspadaan Warga

Yanto | Sabtu, 26 Juli 2025 | 21:01

Kapolres Tangerang Selatan (Tangsel) AKBP Victor Daniel Henry Inkiriwang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Aksi cepat dan tanggap ditunjukkan Kapolres Tangerang Selatan (Tangsel) AKBP Victor Daniel Henry Inkiriwang usai menerima keluhan warga terkait maraknya pencurian sepeda motor (curanmor) di wilayah Ciputat Timur, Sabtu 26 Juli 2025.

Tanpa menunggu lama, Kapolres langsung membelikan dan memasang CCTV di titik-titik rawan kriminalitas.

Langkah ini diambil setelah sejumlah warga mengeluhkan kehilangan sepeda motor mereka dan merasa was-was dengan meningkatnya tindak kejahatan.

Menyadari pentingnya pengawasan untuk mencegah aksi kriminal, Kapolres turun langsung meninjau lokasi dan memutuskan memberikan bantuan berupa kamera pengawas.

“Kita jaga lingkungan bersama, jangan terjadi curanmor. Maka saya akan sumbangkan CCTV. Pokdarkamtibmas harus kolaborasi dengan RT dan RW. Kendaraan disimpan baik-baik, gunakan kunci ganda agar hidup kita aman, nyaman, dan tertib,” ujar Kapolres.

Pemasangan CCTV ini diharapkan mampu membantu kepolisian dalam memantau situasi dan mempercepat proses identifikasi pelaku kejahatan di kemudian hari.

"Saya mengingatkan juga ingin masyarakat untuk mewaspadai aksi tawuran, penyalahgunaan narkoba, serta dampak negatif penggunaan gadget seperti judi online dan pinjaman online ilegal," tutup Kapolres.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Efektifkah U-Turn Baru di Gading Serpong? Ini Penjelasan Pengembang

Efektifkah U-Turn Baru di Gading Serpong? Ini Penjelasan Pengembang

Sabtu, 26 Juli 2025 | 22:55

Pertumbuhan pesat kawasan Gading Serpong sebagai kota mandiri membawa konsekuensi tersendiri, salah satunya kepadatan lalu lintas. Dengan lebih dari 120 ribu penduduk dan lalu lintas kendaraan mencapai 15.000 unit per jam di jalan-jalan utama

NASIONAL
Ternyata Remaja Lebih Rentan Kena Saraf Kejepit, Ini Sebabnya

Ternyata Remaja Lebih Rentan Kena Saraf Kejepit, Ini Sebabnya

Sabtu, 26 Juli 2025 | 21:50

Banyak yang menganggap saraf terjepit sebagai penyakit orang tua. Namun ternyata, masalah ini lebih banyak dialami anak muda bahkan usia remaja. Kira-kira, apa yang menyebabkan jumlah kondisi ini justru meningkat pada usia muda?

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill