Connect With Us

Mendesak, Pembangunan Jaringan PDAM di Tangsel

| Jumat, 23 September 2011 | 19:58

Petugas memeriksa intake saluran PDAM. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG SELATAN—Kalangan DPRD Kota Tangsel menilai pembangunan instalasi air PDAM sudah mendesak dilakukan. Kendati saat ini penyerahan aset BUMD PDAM Tirta Kerta Raharja milik Pemkab Tangerang belum dilakukan, tapi pembangunan jaringan hingga mendekati pemukiman nantinya akan memudahkan distribusi air bersih untuk warga.
 
Ketua DPRD Kota Tangsel Bambang P Rachmadi mengatakan, air bersih merupakan kebutuhan yang mendasar bagi warga. Namun sayangnya, hingga saat ini belum semua warga di Tangsel sudah mendapat suplai air bersih.
 
“Harapannya setelah jaringan PDAM nanti masuk, maka kesulitan warga dalam mengakses air bersih bisa berkurang,” kata Bambang.
 
Bambang mengatakan pembangunan instalasi perlu sesegera mungkin dilakukan mengingat dalam waktu dekat, penyerahan aset BUMD akan dilaksanakan. Sesuai dengan UU Pemekaran Kota Tangsel segala aset daerah paling lambat lima tahun sudah diserahkan dari Kabupaten Tangerang, selaku daerah induk.
 
“Apabila dihitung, paling lama tiga tahun lagi seluruh asset dari daerah induk sudah harus diserahkan. Termasuk PDAM dan instalasinya. Jadi instalasi ke pemukiman warga yang tidak tinggal di perumahan harus sudah mulai dibangun,” kata Bambang.
Bambang menerangkan pembangunan instalasi berupa pipa ke wilayah-wilayah pemukiman penduduk tidak terlalu sulit dilakukan, karena hanya tinggal membangun pipa sekunder. Soal biaya instalasi, kata Bambang bisa dibicarakan antara Pemkot Tangsel dan Pemkab Tangerang. (DRA)

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

OPINI
Mendidik Generasi, Bukan Sekadar Mengawasi

Mendidik Generasi, Bukan Sekadar Mengawasi

Senin, 19 Oktober 2026 | 20:44

Ada yang patut kita renungkan dari program 108 polisi yang ditugaskan menjadi “Bapak Asuh” bagi pelajar di Kota Tangerang. Sekilas, program ini terdengar menenangkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill