Connect With Us

Ngaku Petugas PLN, 2 Laptop Dibawa Kabur

| Kamis, 20 Oktober 2011 | 21:17

ilustrasi senpi (tangerangnews / tangerangnews)


TANGERANG-Seorang warga perumahan di Pamulang Permai 2, dikejutkan dengan aksi perampokan siang tadi Kamis (20/10) sekitar pukul 12.00 WIB. Modus pelaku diketahui menyamar sebagai petugas PT Perusahaan Listrik Negara (PLN).

Peristiwa ini menimpa salah seorang ibu rumah tangga, bernama. Eni ,32, yang tengah seorang diri berada di rumahnya di Jalan Benda Timur 8, Blok F2 No.1,RT 8 RW 10,Kelurahan Benda Baru, Kecamatan Pamulang,Tangerang Selatan. Eni mengatakan, lima orang mendatangkan rumahnya,dan dirinya mengira tamu tersebut petugas PLN.

"Mereka ngaku dari petugas PLN. Namun, tiba-tiba begitu masuk pelaku langsung menodongkan golok dan mengikat saya di dalam kamar, salah satu pelaku juga mengeluarkan pistol dan meminta agar saya tenang," katanya.

Pelaku yang berjumlah lima orang pun langsung mengacak-ngacak empat kamar di rumah dua lantai berpagar hijau. Dalam aksinya pelaku berhasil  membawa sejumlah uang, dua  buah laptop,satu  buah handphone,dan sebuah berangkas berisi surat-surat berharga. 

Kanit Reskrim Polsek Pamulang, AKP Try Suryawan, membenarkan jika telah terjadi perampokan yang dilakukan oleh lima orang pelaku yang mengendarai sebuah mobil Toyota Kijang Inova berwarna hitam.

" Saat ini kita masih melakukan penyelidikan," ujarnya. Pelaku diduga berhasil membawa barang berharga mencapai puluhan juta rupiah.(DNG)

BANDARA
Polisi Tangkap Provokator Hasut Massa Demo di Bandara Soekarno-Hatta, Terancam 4 Tahun Penjara

Polisi Tangkap Provokator Hasut Massa Demo di Bandara Soekarno-Hatta, Terancam 4 Tahun Penjara

Jumat, 5 September 2025 | 19:14

Bareskrim Polri menangkap, CS, 30, pemilik akun TikTok @cecepmunich lantaran diduga menjadi provokator untuk menghasut massa berdemo di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

PROPERTI
Paramount Petals Kembangkan Akses Tol dan Infrastruktur Baru di Tangerang

Paramount Petals Kembangkan Akses Tol dan Infrastruktur Baru di Tangerang

Rabu, 10 September 2025 | 14:09

Kota mandiri Paramount Petals yang berdiri di atas lahan sekitar 400 hektare di koridor barat Jakarta tengah mempercepat sejumlah pembangunan.

BANTEN
KKP Ungkap Temuan Zat Radioaktif pada Udang Beku Gegara Terpapar Pabrik Baja

KKP Ungkap Temuan Zat Radioaktif pada Udang Beku Gegara Terpapar Pabrik Baja

Rabu, 10 September 2025 | 10:13

Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mengungkap udang beku asal Indonesia ditarik oleh Otoritas Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat (FDA) setelah ditemukan dugaan kontaminasi isotop radioaktif Cesium-137

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill