Connect With Us

11 OSIS di Tangsel Galang Dana Untuk Arifin

| Senin, 16 Januari 2012 | 20:09

Arifin Terbaring Lemas di RS Usada Insani ( / )

TANGERANG-Sebanyak 11 organisasi siswa antar sekolah (OSIS) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggalang dana untuk biaya pengobatan Arifin, 40, warga Lengkong Gudang Timur, RT 03/03, Kecamatan Serpong Utara yang menderita sirotis hati dan sakit jantung.
 
Koordinator OSIS Kota Tangsel Khinara Ayu mengatakan, ayah tiga anak ini merupakan warga tidak mampu di Kota Tangsel yang dibiayai hidupnya oleh anak pertamanya, sejak menderita penyakit sirotis hati. Arifin membutuhkan dana tak kurang Rp1 miliar untuk pencangkokan hati.
 
“Anak pertamanya hanya bekerja menjual barang bekas. Sedangkan anak kedua kini sekolah di SMK di Tangsel, sedangkan anak ketiga masih sekolah SD. Kami merasa kasihan dan tergerak untuk membantu. Saat ini Pak Arifin sudah dirujuk ke RS Usada Insani,” kata Khinara, Senin (16/1).
 
Menurut Khinara, selama ini, anaknya hanya membawa Arifin bolak balik ICU.  Karena itu, sejak beberapa hari ini, dirinya bersama dengan kawan-kawan dari 11 sekolah di Tangsel yang tergabung dalam OSIS, membawanya ke RS Usada Insani, Kota Tangerang untuk mendapatkan perawatan. “Sayang, uang kami tidak banyak, dan kami akan menggalang dana untuk bapak Arifin dari siswa-siswa sekolah se Tangerang Raya,” ucapnya.
 
Arifin yang ditemui di RS Usada mengatakan, sangat membutuhkan bantuan dari donaotur. Terlebih, semangat hidupnya masih tinggi untuk dapat membiayai anak-anaknya yang masih sekolah. Dia berharap, siapapun orangnya dapat meringankan deritanya dan dapat membantu kondisinya yang kini kritis. “Upaya siswa ini sangat meyentuh hati saya. Saya ingin sekali ada orang yang membantu selain mereka,” harapnya.
 
Sekedar informasi, siswa yang tergabung dalam OSIS Kota Tangsel akan melakukan rapat koordinasi dengan seluruh organisisi siswa (Osis) se-Tangsel untuk dapat turut serta bersimpati dan berempati terhadap peneritaan ayah dari kawan mereka. Rapat tersebut akan diselenggarakan pada Sabtu (21/1) mendatang. Rapat ditujukan untuk mempersiapkan penggalangan dana untuk Arifin, yang juga tidak didukung sarana jaminan sosial pun kesehatan manapun.(DRA)

HIBURAN
Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Kamis, 2 April 2026 | 20:28

Punya hobi ngonten atau sekadar suka berbagi momen estetik di media sosial? Tahun ini adalah kesempatan emas bagi kamu untuk mengubah kreativitas menjadi pundi-pundi hadiah.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Pindahkan Jemaat POUK Tesalonika Beribadah Sementara di Aula Eks Kantor Kecamatan Teluknaga

Bupati Tangerang Pindahkan Jemaat POUK Tesalonika Beribadah Sementara di Aula Eks Kantor Kecamatan Teluknaga

Sabtu, 4 April 2026 | 21:21

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid memastikan jemaat POUK Tesalonika di Kecamatan Teluknaga dapat kembali melaksanakan ibadah di aula eks Kantor Kecamatan Teluknaga yang telah disiapkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill