Connect With Us

70 Orang PNS Tangsel Pensiun di 2012

| Kamis, 9 Februari 2012 | 19:30

ilustrasi PNS (ok / int)

 
TANGERANG -Kebutuhan pegawai di Pemkot Tangsel terus mendesak.Jumlah PNS saat ini dinilai masih kurang. Apalagi pertahunnya, jumlah PNS yang akan pensiun mencapai 70 orang.

“Tahun 2011 jumlah yang pensiun mencapai 70 orang. Tahun ini pun diprediksi hampir sama jumlah yang pensiun,” terang Ade, Kabid Informasi dan Pelayanan BKPP Kota Tangsel, Kamis (09/02).
 
Berdasarkan data yang ada saat ini jumlah PNS di Kota Tangsel Tangsel mencapai 5.534 orang. Dimana diantaranya 1.600 PNS struktural,  3.934 PNS fungsional dan 312 PNS pra jabatan. Jumlah tersebut dinilai masih sangat kurang mengingat kebutuhan penempatan PNS di 36 SKPD yang ada..

“Namun sejauh ini masih belum tahu berapa jumlah yang akan ditambah,” terangnya.
Khusus yang pensiun terang Ade, rata-rata diantaranya adalah karena masa bakti yang sudah berakhir karena usia masing-masing PNS.

“Rata-rata yang pensiun tersebut karena masa baktinya sudah berakhir,” terangnya.
Untuk menutupi jabatan-jabatan yang ditinggalkan para PNS yang pensiun terang Ade, maka PNS yang dinilai sudah mencukupi mulai dari golongan dan masa kerja ditempatkan di posisi yang ditinggalkan PNS yang pensiun. (DRA)

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

NASIONAL
Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Jumat, 22 Mei 2026 | 18:59

PT Alfa Trans Raya (ATR), anak usaha CKB Logistics, resmi meluncurkan kapal container vessel terbaru bernama Alfa Trans Tiga di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jumat, 22 Mei 2026.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill