Connect With Us

Polda Tangkap Satu Lagi Perampok Toko Emas di Tangsel

| Rabu, 29 Februari 2012 | 11:12

Toko emas yang dirampok. (tangerangnews / danang)

 
TANGERAaNG-Aparat Kepolisian Daerah Metro Jaya kembali menangkap satu orang pelaku perampokan empat toko emas di pasar Ciputat, Tangerang Selatan. Hingga kini total pelaku perampokan yang sudah diamankan polisi berjumlah tiga orang dari jumlah seluruhnya delapan orang.

Kapolsek Ciputat Alief mengatakan, Polda telah menangkap tiga pelaku perampokan tersebut, saat ini ketiganya sedag dibawa ke Jakarta. "Iya, sudah tiga yang diamankan," ungkapnya.

Ketiga pelaku ditangkap pada Senin malam di daerah Cirebon, Jawa Barat. Penangkapan dipimpin langsung oleh Kasat Resmob Polda Metro Jaya. Saat penangkapan polisi menemukan sebuah tas berisi uang tunai ratusan juta. Uang itu diduga terkait dengan kejahatan yang dilakukan para pelaku.Diduga uang tersebut hasil penjualan Emas yang dirampoknya.

Diketahui, sebanyak depalan orang perampok menggasak empat toko emas pada Jumat 24 Februari 2012. Para pelaku yang datang saat waktu salat Jumat ini mendatangi toko dan menodongkan senjata api kepada para penjaga toko emas lalu kemudian menembakan senjata api ke dalam toko. Setelah itu, para pelaku memecahkan kaca dengan martil lalu mengambil perhiasan kemudian melarikan diri.

Dari lokasi kejadian polisi menyita sejumlah barang bukti yakni dua unit sepeda motor Yamaha Jupiter MX B 3327 KBQ dan Yamaha Vega K 3474 SAN, dua proyektil peluru yang sudah berbentuk pipih, satu selongsong peluru jenis FN, dua selongsong peluru jenis colt 38, satu laras senpi jenis colt, satu martil bergagang kayu, dan pecahan kaca. (DRA)

KOTA TANGERANG
Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Berantai di Cibodas Tangerang, Motif Masih Diselidiki

Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Berantai di Cibodas Tangerang, Motif Masih Diselidiki

Sabtu, 11 Juli 2026 | 19:38

Seorang pria berinisial KM diduga melakukan aksi penusukan berantai kepada sejumlah orang di kawasan Perum, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill