Connect With Us

Sejumlah Wilayah Tangsel Dilanda Banjir

| Kamis, 19 April 2012 | 17:33

Jl Aria Putera Ciputata terputus akibat banjir di Tangsel. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Banjir yang terus menerus melanda wilayah Tangerang Selatan (Tangsel) di setiap titik perumahan dan jalan, membuat sebagian warga Tangsel menjerit. Bahkan salah satu jalan, yakni di Jalan Aria Putera, Ciputat terputus, dengan ketinggian air mencapai sepaha orang dewasa.



. Setiap musim hujan tiba, warga Tangsel terpaksa disibukkan dengan genangan air di jalan dan banjir di perumahan. Banjir pun juga mengakibatkan kemacetan panjang di ruas jalan yang digenangi air. Meskipun demikian, hingga saat ini, pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel hanya berencana dan berjanji akan mengatasi banjir dengan cara memperbaiki jalan berlubang dan drainase air serta membuat tandon air yang memakan biaya miliaran rupiah.

"Sampai saat ini belum ada realisasi dari Pemkot Tangsel dalam pembuatan tandon air dan saluran air berfungsi dengan baik, padahal biaya yang dikucurkan sangat besar, namun fenomena banjir kerap terjadi, jelas kami kecewa," ungkap Reno (30), warga Perumahan Bukit Pamulang Indah, Pamulang, Tangsel yang kerap menjadi korban banjir saat musim hujan tiba. Menurut Reno, dana yang dikucurkan untuk pembuatan tandon air dan perbaikan jalan serta saluran air adalah dana dari APBD Pemkot Tangsel.

"Dana APBD adalah hasil dari rakyat membayar pajak, jika tidak dikembalikan kepada rakyat, perlu dipertanyakan kepada Pemkot Tangsel dikemanakan dana APBD tersebut. Jika terus terjadi seperti ini, kami enggan membayar pajak," ancam Reno. (DRA)
BANTEN
Baru Siap Dua, Pemprov Banten Minta Lokasi Sekolah Rakyat Ditambah

Baru Siap Dua, Pemprov Banten Minta Lokasi Sekolah Rakyat Ditambah

Jumat, 11 Juli 2025 | 20:32

Pemerintah Provinsi Banten mengajukan tambahan lokasi pembangunan Sekolah Rakyat ke Menteri Sosial Republik Indonesia Saifullah Yusuf.

TEKNO
YouTube Bakal Batasi Monetisasi Konten AI dan Video Tidak Orisinal Mulai 15 Juli 2025

YouTube Bakal Batasi Monetisasi Konten AI dan Video Tidak Orisinal Mulai 15 Juli 2025

Sabtu, 12 Juli 2025 | 20:12

YouTube akan segera menggulirkan perubahan besar dalam kebijakan monetisasi untuk menindak konten-konten tidak orisinal, termasuk video yang diproduksi massal dan bersifat repetitif.

TANGSEL
Tuduh Lakukan Asusila, 9 Wartawan Gadungan Peras Tamu Hotel Rp150 Juta di Ciputat

Tuduh Lakukan Asusila, 9 Wartawan Gadungan Peras Tamu Hotel Rp150 Juta di Ciputat

Sabtu, 12 Juli 2025 | 19:33

Sembilan orang komplotan wartawan gadungan ditangkap aparat Kepolisian Polda Metro jaya usai melakukan pemerasan terhadap pengunjung hotel kawasan Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill