Connect With Us

Polsek Serpong Periksa CCTV Indomaret yang Dirampok

| Jumat, 4 Mei 2012 | 13:01

Indomaret yang dirampok. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Petugas Polsek Serpong memgaku telah memgamankan barang bukti rekaman CCTV yang tidak dirusak oleh kawanan perampok dengan menggunakan senjata api (senpi) dan golok, yang  menyatroni mini market Indomaret 24 jam di depan Jalan Raya Serpong KM 8, Kelurahan Periang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, Jumat (4/5) . 

Diketahui sebelunmnya, selain menyekap dua karyawan mini market, kawanan rampok tersebut berhasil menggasak sejumlah barang-barang dan uang sebesar Rp 10 juta. Menurut keterangan salah satu karyawan Indomaret Sarif, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 03.58 WIB. Saat itu, mini market dijaga oleh Sopian dan Oemas. "Lalu sebanyak lima orang datang dengan menggunakan mobil Toyota Avanza. Mereka membawa pistol dan golok," katanya ketika ditemui di tempat kejadian.

Sarif mengatakan, kawanan rampok tersebut langsung menodongkan senpi dan mengancam akan membunuh ke dua karyawan. Kemudian, pelaku mengikat tangan dan kaki Oemas dengan dengan menggunakan tali sepatu. Sementara Sopian dibawa untuk menunjukkan brangkas uang. "Uang di brangkas Rp 10 juta diambil. Selain itu mereka juga mengambil rokok, cokelat dan susu," paparnya.

Kapolsek Serpong Kompol Nico A Setiawan, membenarkan peristiwa perampokan mini market tersebut.  Menurutnya dari lima pelaku, satu orang memakai senpi, tiga orang menggunakan golok dan satu orang lagi sebagai supir.  Kapolsek menambahkan, kerugian yang dialami minimarket sebesar Rp 15 juta, dengan rincian uang tunai Rp 10 juta dan barang-barang berupa rokok, susu dan cokelat dengan nilai Rp 5 juta.

"Kita sudah mengamankan barang bukti berupa rekaman CCTV untuk penyelidikan lebih lanjut," katanya.(RAZ)
NASIONAL
Agar Mudik Tenang, Tips Pastikan Listrik Rumah Tetap Aman Saat Ditinggal

Agar Mudik Tenang, Tips Pastikan Listrik Rumah Tetap Aman Saat Ditinggal

Senin, 16 Maret 2026 | 18:04

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) mengingatkan pelanggan agar memastikan kondisi kelistrikan di rumah tetap aman sebelum berangkat ke kampung halaman.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill