Connect With Us

BSD Gelar Festival Hijau ke-9

| Minggu, 10 Juni 2012 | 17:54

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany bersama Direktur PT BSD Tbk Ingesjz Kemalawarta membuka fun bike Festifal Hijau BSD. (tangerangnews / dira)

TANGERANG- Pengembang perumahan elite PT Bumi Serpong Damai (BSD) Tbk kembali menggelar Festival Hijau yang ke-9 yang bertemakan Green and Clean for A Better Life.   Dalam festival yang telah menjadi tradisi sejak 2004 lalu itu,  PT BSD Tbk menggelar penanaman bibit pohon, kebersihan lingungan, pameran kerajinan daur ulang, bazzar  dan fun bike.
 
Direktur PT BSD Tbk. Ingesjz Kemalawarta mengatakan, pemikiran bahwa lingkungan yang hijau dan bersih akan membawa kehidupan yang lebih baik dan sehat bagi masyarakat.
 
“Dan kami (PT BSD Tbk) mengajak masyarakat berperan aktif menjaga dan peduli terhadap lingkungan, seperti melakukan penanaman pohon, kebersihan lingkungan, banjir, global warming  dan  kesegaran udara,” ujar Ignesjz, Minggu (10/06).
 
Dia mengatakan, sebagai wujud keseriusan Sinar Mas Land untuk berperan aktif dalam menjaga dan melestarikan lingkungan pada 5 Juni 2012, PT BSD Tbk menyumbangkan 1.000 bibit pohon kepada Pemkot Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Badan Lingkungan Hidup Daerah Tangsel untuk ditanam di hutan kota Adiwiyata Tangsel.
 
Bibit pohon yang disumbangkan PT BSD Tbk terdiri dari bermacam tanaman yang saat ini sudah langka, seperti namnam hutan, waru gunung, keben, pulai, nymplung, menteng, bintaro, beringin sabre, meranti, sawo duren, sosis afrika dan flamboyant.
 
Ignesjz mengatakan, sumbangan bibit pohon itu  sebagai dukungan penuh upaya Pemkot Tangsel untuk membangun hutan kota selain yang sudah ada di sekitar BSD City. Hutan Kota BSD City menurut dia, dibuka pada tahun 2006 lalu dengan luas 9 hektare, termasuk danau buatan seluas 2 hektare.
 
Ditaman ini terdapat bursa tanaman hias, jembatan gantung, gazebo, tree house dan mini water flow. Hutan kota itu saat ini memiliki lebih dari 25.000 batang pohon.  Selain sebagai sarana rekreasi dan olahraga , taman dan hutan kota ini juga berfungsi sebagai laboraturium alam.
 
Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pengembang PT BSD City. Pihaknya, berharap apa yang dilakukan BSD bisa diikuti oleh pengambang lainnya dan masyarakat luas.“Karena memang kami memiliki target, kedepan disetiap kecamatan yang ada di Tangsel dapat terbangun taman kota,” ujarnya.(DRA)

AYO! TANGERANG CERDAS
Dana Program Sekolah Swasta Gratis Disalurkan ke Rekening Siswa, Segini Nominalnya 

Dana Program Sekolah Swasta Gratis Disalurkan ke Rekening Siswa, Segini Nominalnya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 12:28

Pemerintah Provinsi Banten akan menjalankan program sekolah gratis bagi siswa SMA, SMK, dan SKh swasta mulai tahun ajaran baru 2025/2026 mendatang.

MANCANEGARA
Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Jumat, 9 Mei 2025 | 12:19

Indonesia berpotensi terdampak secara ekonomi jika konflik antara India dan Pakistan terus berlanjut. Salah satu sektor yang diperkirakan akan terkena imbasnya adalah ekspor batu bara, yang selama ini menjadi komoditas andalan

BANTEN
Baru Punya 35, Banten Butuh 1.388 Dapur MBG untuk Penuhi Kebutuhan 2,9 Juta Siswa

Baru Punya 35, Banten Butuh 1.388 Dapur MBG untuk Penuhi Kebutuhan 2,9 Juta Siswa

Selasa, 13 Mei 2025 | 20:29

Provinsi Banten membutuhkan sekitar 1.388 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk memenuhi kebutuhan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Sementara jumlah yang ada saat ini, masih terbilang belum ideal.

TEKNO
Canggih, Begini Cara Kerja QRIS yang Jadi Favorit untuk Transaksi Pembayaran Digital 

Canggih, Begini Cara Kerja QRIS yang Jadi Favorit untuk Transaksi Pembayaran Digital 

Selasa, 13 Mei 2025 | 12:56

Kemudahan transaksi digital di Indonesia semakin terasa dengan hadirnya QRIS, sistem pembayaran berbasis QR code yang dirancang untuk menyatukan berbagai metode pembayaran dalam satu kode.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill