Connect With Us

Layanan Paspor On The Spot Diluncurkan

| Minggu, 17 Juni 2012 | 21:30

TANGERANG-Menteri Agama Surya Darma Ali meresmikan peluncuran Layanan Paspor Haji On The Spot.

Sistem ini menjadi proyek percontohan yang kedepannya akan diterapkan pada musim ibadah haji setiap tahunnya. Menteri Agama Suryadharma Ali, mengatakan, memberikan apresiasi kepada Dirjen Keimigrasian Kementerian Hukum dan HAM yang telah membuat terobosan baru dalam pelayanan ibadah haji. "Kalau ini diterapkan diseluruh Indonesia tentunya akan sangat baik sekali," ungkapnya, di KBIH Darul Hikmah, Pamulang, Kota Tangsel, Sabtu (16/6).

Dikatakan Menag, program sistem pelayanan haji seperti ini menurutnya sangat membantu. Para calon jamaah haji mendapatkan kemudahan dalam mengurus kartu paspor haji karena tidak perlu mendatangi kantor keimigrasian setempat.

Selain dapat menghemat waktu dan tenaga, layanan ini sangat mempermudah bagi calon jamaah haji. Dalam proses pengisian formulir persyaratan hingga petunjuk kelengkapan dokumen persyaratan. "Kalau seperti ini Kanwil Kemenhum HAM jemput bola dan positif sekali. Saya akan mengusulkan kepada Menteri Hukum dan HAM agar sistem layanan on the spot ini diterapkan diseluruh wilayah di Indonesia," katanya. Menurutnya jamaah haji tidak hanya berasal di daerah perkotaan saja. Melainkan juga banyak terdapat di wilayah-wilayah pedesaan atau pun daerah terpencil. Selain jarak tempuh cukup menyita waktu, faktor pengetahuan para jamaah haji terhadap lokasi kantor keimigrasian setempat dan proses pengisian dokumen persyaratan juga kerap menjadi hambatan. "Kalau mendapat tambahan kuota haji akan memprioritaskan calon jamaah yang telah lanjut usia. Juga, hati-hati dengan penipuan yang semakin marak yang mengatasnamakan utusan pejabat," terangnya. (MUS)
TANGSEL
Suami di Ciputat Tangsel Gorok Istri hingga Tewas, Pelaku Langsung Dibekuk

Suami di Ciputat Tangsel Gorok Istri hingga Tewas, Pelaku Langsung Dibekuk

Selasa, 17 Juni 2025 | 16:51

Seorang pria berinisial JN, 37, tega membunuh istrinya sendiri berinisial RK, 25, secara sadis dengan cara digorok di sebuah rumah kontrakan.

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill