Connect With Us

Tangsel Juara Umum Popda IV

| Senin, 2 Juli 2012 | 16:12

Sekda Tangsel Dudung E Direja (tangerangnews / dens)

TANGERANG- Pelaksanaan kompetisi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) VI dan Pekan Pelajar Paralympic Daerah (Peppada) IV tingkat Provinsi Banten tahun 2012 berakhir. Tuan rumah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mampu menorehkan tinta emas dengan meraih gelar juara umum.

Dari 592 medali yang terdiri dari medali emas sebanyak 173, medali perak 173 dan medali perak sebanyak 246. Tuan rumah Kota Tangsel mampu meraih 51 emas, 37 perak dan 40 perunggu.

Disusul oleh Kabupaten Tangerang dengan 46 emas, 43 perak dan 35 perunggu.  Serta Kota Tangerang 31 emas, 21 perak dan 33 perunggu, lalu Kota Serang 12 emas, 15 perak, dan 26 perak. Cilegon sebanyak 12 emas, 14 perak dan 41 perunggu. Kabupaten Lebak meraih 8 perak, 25 perak dan 22 perunggu. Kabupaten Pandeglang raih 7 emas, 8 perak dan 19 perunggu, serta Kabupaten Serang raih 3 emas, 8 perak dan 14 perunggu.

Dengan total medali sebanyak 128 medali, Kota Tangsel berhasil mengalahkan juara umum tahun lalu yakni Kabupaten Pandeglang. Sementara diajang Peppada gelar juara umum berhasil diraih Kabupaten Pandeglang.
 
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan , Dudung E Diredja mengatakan,  merasa bersyukur dengan pencapaian hasil menjadi juara umum Popda. Hasil tersebut menurutnya berkat dukungan seluruh elemen masyarakat dan pihak sekolah yang telah memberikan pembinaan kepada para atlet.

"Alhamdulillah perolehan hasil ini bisa menjadi juara umum. Hal terpenting adalah mempertahankan gelar karena itu yang paling sulit," ujar Sekda Dudung ditemui usai acara penutupan berlangsung.

"Insya Allah setelah ini melalui Dispora kita akan melakukan pembinaan agar atlet kita mampu mewakili Banten di PON (Pekan Olahraga Nasional)," jelasnya. (DRA)

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

BANTEN
Baru Siap Dua, Pemprov Banten Minta Lokasi Sekolah Rakyat Ditambah

Baru Siap Dua, Pemprov Banten Minta Lokasi Sekolah Rakyat Ditambah

Jumat, 11 Juli 2025 | 20:32

Pemerintah Provinsi Banten mengajukan tambahan lokasi pembangunan Sekolah Rakyat ke Menteri Sosial Republik Indonesia Saifullah Yusuf.

OPINI
Skripsi: Warisan Lama yang Membebani Generasi Baru?

Skripsi: Warisan Lama yang Membebani Generasi Baru?

Sabtu, 12 Juli 2025 | 18:34

Di berbagai kampus, skripsi justru menjadi sumber tekanan luar biasa bagi mahasiswa. Ketika yang seharusnya menjadi proses belajar berubah menjadi beban mental, kita harus bertanya: Apakah skripsi masih relevan di era sekarang?

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill