Connect With Us

Tempat penampungan sementara Pedagang Pasar Jombang Rawan Banjir

| Rabu, 8 Agustus 2012 | 21:08

 

Reporter : Bambang Soesatyo

TANGERANG - Tempat penampungan sementara pedagang pasar Jombang yang disediakan developer PT. Andita Mas, berada di belakang puskesmas dan kantor kelurahan Jombang  dikeluhkan oleh para pedagang. Karena, penampungan sementara yang di sediakan oleh developer di nilai terlalu sempit, serta rawan banjir.

Jumlah kios dan Los di TPS yang di buat PT. Andita Mas berjumlah 670 tempat. Dengan Ukuran 210 x 180 cm untuk kios dan 150 X 150 cm untuk Los pasar.
"Mana mungkin kios sekecil itu bisa menampung jumlah barang dagangan saya. Belum lagi jika musim hujan tiba, sulit yang sering banjir. Sulit membayangkannya akan seperti apa kalau nanti jadi di situ," kata salah seorang pedagang pakaian di Pasar Jombang, yang enggan menyebutkan namanya, 8 Agustus 2012.
Proses pembangunan TPS pasar Jombang sudah berjalan hampir 5 bulan dengan pekerja sebanyak 40 orang. Namun hingga kini pihak proyel belum mengetahiu kapan pembangunan haru selesai dan akan di tempati. "Kami cuma mitra, kapan selesai tidak tahu, tidak ada perjanjian. Keinginan kami selesai sebelum lebaran, tapitidak tahu, ini aja  masih kaya gini. Mungkin selesai usai lebaran," kata Kepala Tukang pembangunan TPS, Sobirin, di lokasi TPS, Rabu (8/8).
Sebelumnya banyak pedagang yang datang dan memperhatikan bangunan, lanjut Sobirin. Namun sekarang tidak lagi ada yang mengunjungi TPS itu."Awalnya banyak pedagang yang datang dan kompalin, karena sebelumnya di tempat ini adalah rawa-rawa dan sering banjir. Tapi sekarang saluran air sudah diperbaiki. Jadi sudah tidak banjir dan bersih,"jelasnya.
 

TEKNO
Canggih, Begini Cara Kerja QRIS yang Jadi Favorit untuk Transaksi Pembayaran Digital 

Canggih, Begini Cara Kerja QRIS yang Jadi Favorit untuk Transaksi Pembayaran Digital 

Selasa, 13 Mei 2025 | 12:56

Kemudahan transaksi digital di Indonesia semakin terasa dengan hadirnya QRIS, sistem pembayaran berbasis QR code yang dirancang untuk menyatukan berbagai metode pembayaran dalam satu kode.

MANCANEGARA
Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Jumat, 9 Mei 2025 | 12:19

Indonesia berpotensi terdampak secara ekonomi jika konflik antara India dan Pakistan terus berlanjut. Salah satu sektor yang diperkirakan akan terkena imbasnya adalah ekspor batu bara, yang selama ini menjadi komoditas andalan

AYO! TANGERANG CERDAS
Waktunya Fleksibel, Segini Biaya Kuliah di Universitas Terbuka 

Waktunya Fleksibel, Segini Biaya Kuliah di Universitas Terbuka 

Rabu, 14 Mei 2025 | 12:21

Bagi siswa kelas 12 yang berencana kuliah di perguruan tinggi negeri (PTN) namun ingin waktu belajar yang fleksibel, Universitas Terbuka (UT) bisa menjadi pilihan ideal.

SPORT
Persib Vs Persita Jumat Ini, Bobotoh Diimbau Tidak Datang ke Tangerang

Persib Vs Persita Jumat Ini, Bobotoh Diimbau Tidak Datang ke Tangerang

Selasa, 13 Mei 2025 | 21:35

Persib Bandung dijadwalkan bertanding dengan Persita Tangerang di pekan ke-31 BRI Liga 1 2024/2025, pada Jumat 16 Mei 2025, pukul 15.30 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill