Connect With Us

Cluster di BSD Serpong Selama Lebaran Dipatroli Polisi

| Sabtu, 11 Agustus 2012 | 09:14

BSD. (tangerangnews / dira)

Reporter : Bambang Soesatyo

TANGERANG-Perumahan elite di cluster BSD Serpong yang selama ini mempercayakan kepada pengamanan outsourching akan dibantu ganti selama lebaran  oleh petugas Polsek Serpong. Petugas polisi akan masuk ke dalam cluster untuk berpatroli. 
 
Hal itu dikatakan oleh Kapolsek Serpong, Kompol Nico Andreano Setiawan. "Kalau selama ini patroli kita hanya sampai pintu gerbang cluster, pada saat mudik Lebaran nanti kita akan masuk sampai ke cluster," katanya kepada wartawan Sabtu (11/08).
 
Pihaknya, kata Kapolsek, sudah melakukan koordinasi dengan warga atau pengurus RT/RW di diperumahan eliter tersebut. "Koordinasi harus. Ini penting agar kami bisa masuk ke perumahan mereka. Tujuannya untuk membantu pengamanan," katanya.

 Selain itu, lanjut Niko, koordinasi yang dilakukan pihaknya dengan klaster dengan cara meminta agar setiap warga yang akan meninggalkan rumahnya, atau mudik mesti melaporkan kepada RT/RW dan ke amanan setempat. Kemudian, data warga yang mudik tersebut dilaporkan kepada kepolisian untuk melakukan antisipasi kemalingan di rumah kosong yang ditingalkan tersebut. "Kita minta agar warga selalu berhati-hati. RT/RW mendata rumah yang bakal ditinggal penghuninya," terangnya.
 

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

AYO! TANGERANG CERDAS
15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

Senin, 7 Juli 2025 | 16:23

Program Sekolah Rakyat (SR) yang dicanangkan Pemerintah Republik Indonesia (RI) mulai berjalan dan akan dimanfaatkan di berbagai wilayah, termasuk Kota Tangerang.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill