Connect With Us

Tangsel Tuan Rumah Apeksi

| Kamis, 13 September 2012 | 20:27

Airin Rachmi Diany (tangerangnews / dira)


TANGERANG
-Kota Tangsel dipercaya menjadi penyelenggara hajatan Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi). Yakni, menjadi tuan rumah Rapat Koordinasi (Rakor) Komisariat Wilayah III Apeksi.
    "Mulai besok sampai Minggu (16/9) kita akan menjadi penyelenggara Rakor Apeksi Komisariat Wilayah tiga," kata Airin Rachmi Diany, Walikota Tangsel.

    Acara ini, kata Airin, akan dilaksanakan di Hotel Grand Zuri, BSD City, Serpong. "Rencananya, ada 24 wilayah kota yang ikut dalam acara APEKSI ini," katanya.
    Rakor ini, akan diikuti sekitar 100 peserta anggota komisariat wilayah III, termasuk para bupati dan walikota. Keduapuluh empat wilayah itu adalah Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Tangerang, Serang, Cilegon, Yogyakarta, Bandung, Sukabumi, Bogor, Depok, Tasikmalaya, Banjar, Bekasi, Cirebon, Semarang, Salatiga, Magelang, Pekalongan, Tegal, Surakarta dan Kota Tangsel.
    "Kami siap menyambut tamu dari 24 daerah. Semoga acara ini bisa berjalan lancar, sukses dan memberikan manfaat kepada peserta Apeksi," jelas Airin.
 
Sementara Kepala Bagian Humas dan Protokol Pemkot Tangsel Azhar Syam’un Rakhmansyah mengatakan, Apeksi ini diselenggarakan selama dua hari.
    Yakni, Jumat (14/9) hingga Minggu (16/9), di Hotel Grand Zuri. Azhar mengatakan, Kota Tangsel ditunjuk menjadi tuan rumah sekaligus menggelar pelaksanan Rakor Komwil III Apeksi. "Saat ini, persiapan sudah dilakukan dan hampir mencapai 80 persen. Kami akan melakukan penjemputan tamu yang rencananya sudah tiba di bandara pukul 14.00 WIB," ujar Azhar.
    Lebih lanjut Azhar mengatakan, pembukaan acara Apeksi ini, dilakukan pukul 17.00 WIB. Rencananya, kata Azhar, Gubernur Banten Ratu Atut Chosyah, akan hadir. Selama 3 hari pelaksanaan Apeksi ini, tambah Azhar, akan diisi dengan berbagai diskusi. Diantaranya, diskusi yang akan membahas tentang pelaksanaan jaminan sosial.    
    Kemudian, tentang Perpres Nomor 70 Tahun 2012 tentang Perubahan II Perpres 54/2010 tentang Pengadaan Barang dan Jasa. Serta, Best Practice Kota Tangsel yang narasumbernya Walikota Tangsel. "Selain diskusi, peserta Apeksi akan kami ajak untuk berkeliling, melihat dan mengenalkan Kota Tangsel. Ini, sebagai ajang mempromosikan wilayah Kota Tangsel kepada tamu yang hadir," jelas Azhar.

NASIONAL
Transfer Teknologi Medis, Bethsaida Hospital Gandeng National Taiwan University Hospital

Transfer Teknologi Medis, Bethsaida Hospital Gandeng National Taiwan University Hospital

Kamis, 11 September 2025 | 13:14

Upaya meningkatkan kualitas layanan kesehatan terus dilakukan Bethsaida Hospital Gading Serpong. 

WISATA
Wisatawan Padati Pantai Tanjung Pasir saat Libur Maulid Nabi

Wisatawan Padati Pantai Tanjung Pasir saat Libur Maulid Nabi

Minggu, 7 September 2025 | 19:00

Suasana Pantai Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang ramai dipenuhi wisatawan lokal saat libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada Minggu 7 September 2025, pagi.

PROPERTI
Paramount Petals Kembangkan Akses Tol dan Infrastruktur Baru di Tangerang

Paramount Petals Kembangkan Akses Tol dan Infrastruktur Baru di Tangerang

Rabu, 10 September 2025 | 14:09

Kota mandiri Paramount Petals yang berdiri di atas lahan sekitar 400 hektare di koridor barat Jakarta tengah mempercepat sejumlah pembangunan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill