Connect With Us

KA Anjlok di Sudimara, Jadwal Kacau

| Kamis, 11 Oktober 2012 | 20:21

ilustrasi kereta anjlok. (tangerangnews / ist)



TANGERANG
- Kereta jurusan Tanah Abang-Rangkas Bitung mengalami patah as di Kelurahan Sawah Baru, Ciputat, Kota Tangsel sekitar satu kilometer menjelang masuk Stasiun Sudimara, Kamis (11/10).

Kereta rel diesel itu berhenti di jalur satu sehingga mengganggu perjalanan kereta lainnya. Jadwal kereta lintas Tanah Abang-Serpong-Rangkas Bitung pun kacau.

Kepala Stasiun Sudimara Ahmad Helmi membenarkan kejadian itu, menurutnya peristiwa itu terjadi sekita 18.20 WIB. "Benar, patah as tapi saya lagi menuju lokasi, jadi belum tahu kondisinya," kata Helmi.

Menurut informasi bawahannya,  as yang patah itu digerbong tujuh.  "Tentunya akan mengganggu perjalanan kereta lainnya," tambah Helmi.

Akibat kejadian itu, penumpang juga tampak menumpuk di Stasiun Sudimara. Penumpang jurusan Rangkas Bitung belum tahu mau naik kereta apa untuk pulang.

"Sudah satu jam lebih nunggu," kata Yadi, salah seorang penumpang.

Satu kereta jurusan Rangkas Bitung yang datang sekitar pukul 19.23 WIB menjadi rebutan penumpang.

Akibatnya, banyak penumpang naik ke atap gerbong. "Mau gimana lagi, tidak ada pilihan lain. Dari tadi sudah nunggu, dari pada tidak dapat kereta," ujar Yadi sebelum naik ke kereta.

Hanya satu jalur rel, yakni jalur dua yang dipakai. Satu KRL Commuter Line jurusan Tanah Abang terpaksa menunggu lebih dari setengah jam di Stasiun Sudimara, menunggu antrean karena hanya satu jalur yang bisa dipakai.

Belum diketahui kapan rangkaian kereta yang patah as bisa dievakuasi seluruhnya.

Dari pantauan, terlihat separuh rangkaian kereta sudah ditarik ke Stasiun Sudimara meninggalkan gerbong yang rusak dan rangkaian di belakangnya. Rangkaian itu akhirnya diberangkatkan juga untuk mengangkut penumpang ke Rangkas Bitung.

TANGSEL
Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49

Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

KAB. TANGERANG
3 Generasi Tinggal di Rumah Tak Layak Huni, Nelayan Tanjung Kait Dapat Pasokan 10 Ribu Sak Semen

3 Generasi Tinggal di Rumah Tak Layak Huni, Nelayan Tanjung Kait Dapat Pasokan 10 Ribu Sak Semen

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:04

Bagi masyarakat pesisir Desa Tanjung Kait, Kabupaten Tangerang, deru angin laut dan pasang air bukan sekadar pemandangan, melainkan ancaman harian.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill