Connect With Us

Airin Kerja Gunakan Mobil Listrik

| Senin, 17 Desember 2012 | 19:43

Menteri BUMN Dahlan Iskan dan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mencoba mobil listrik ( / )

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Hj Airin Rachmi Diany, Senin ( 17/12), melakukan aktifitas kantor menggunakan mobil listrik yang sebelumnya dipinjamkan langsung oleh Menteri BUMN Dahlan Iskan pada pembukaan Auto Expo 2012 Kota Tangsel, kemarin.

 

Tampak Airin mengendarai sendiri mobil listrik itu pada kegiatan Apel Kesadaran Nasional dan Peringatan Hari Ibu di lapangan Pamulang. Airin sengaja menggunakan Mobil tersebut sebagai sosialisasi dan kampanye Tangsel Sehat sekaligus memberikan contoh kepada masyarakat akan pentingnya kendaraan yang ramah lingkungan.

 

"Mobil ini bagus karena nyaman dan yang paling penting adalah ramah lingkungan karena tidak mengeluarkan gas CO yang dapat merusak lingkungan, untuk itu sudah selayaknya kita gunakan sehari-hari. Sayangnya mobil ini belum di produksi dalam jumlah yang banyak,” katanya.

 

Airin mengaku sangat mengapresiasi program ramah lingkungan yang dicanangkan Dahlan Iskan. “Saya sangat mengapresiasi program Pak Menteri. Saya berharap mobil listrik ini dapat segera dikembangkan lebih banyak lagi,” ujarnya.

 

Setelah apel selesai, Airin melanjutkan aktivitasnya dengan menggunakan mobil listrik ke Kantor DPRD dan Kantornya.(DNG)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

KAB. TANGERANG
Persiapan PSEL, Pemkab Tangerang Genjot Pemilahan Sampah Kering

Persiapan PSEL, Pemkab Tangerang Genjot Pemilahan Sampah Kering

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:31

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai menyiapkan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatiwaringin guna mengoptimalkan peran bank sampah.

TANGSEL
5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

Kamis, 4 Juni 2026 | 10:14

Siswa yang gagal masuk SMP negeri di Tangerang Selatan (Tangsel) masih berpeluang melanjutkan pendidikan di sekolah swasta dengan skema bantuan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill