Connect With Us

Airin Kerja Gunakan Mobil Listrik

| Senin, 17 Desember 2012 | 19:43

Menteri BUMN Dahlan Iskan dan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mencoba mobil listrik ( / )

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Hj Airin Rachmi Diany, Senin ( 17/12), melakukan aktifitas kantor menggunakan mobil listrik yang sebelumnya dipinjamkan langsung oleh Menteri BUMN Dahlan Iskan pada pembukaan Auto Expo 2012 Kota Tangsel, kemarin.

 

Tampak Airin mengendarai sendiri mobil listrik itu pada kegiatan Apel Kesadaran Nasional dan Peringatan Hari Ibu di lapangan Pamulang. Airin sengaja menggunakan Mobil tersebut sebagai sosialisasi dan kampanye Tangsel Sehat sekaligus memberikan contoh kepada masyarakat akan pentingnya kendaraan yang ramah lingkungan.

 

"Mobil ini bagus karena nyaman dan yang paling penting adalah ramah lingkungan karena tidak mengeluarkan gas CO yang dapat merusak lingkungan, untuk itu sudah selayaknya kita gunakan sehari-hari. Sayangnya mobil ini belum di produksi dalam jumlah yang banyak,” katanya.

 

Airin mengaku sangat mengapresiasi program ramah lingkungan yang dicanangkan Dahlan Iskan. “Saya sangat mengapresiasi program Pak Menteri. Saya berharap mobil listrik ini dapat segera dikembangkan lebih banyak lagi,” ujarnya.

 

Setelah apel selesai, Airin melanjutkan aktivitasnya dengan menggunakan mobil listrik ke Kantor DPRD dan Kantornya.(DNG)

BISNIS
Hearts2Hearts Brand Ambassador Resmi barenbliss Indonesia, Dapatkan Photocard Gratis di Shopee

Hearts2Hearts Brand Ambassador Resmi barenbliss Indonesia, Dapatkan Photocard Gratis di Shopee

Jumat, 18 Juli 2025 | 22:39

Barenbliss, brand kecantikan Korea dengan bangga mengumumkan grup Kpop Hearts2Hearts sebagai Brand Ambassador terbarunya secara eksklusif untuk Indonesia.

KOTA TANGERANG
7 TPST3R di Kota Tangerang Kurangi 5,8 Juta Kg Sampah Per Tahun

7 TPST3R di Kota Tangerang Kurangi 5,8 Juta Kg Sampah Per Tahun

Jumat, 18 Juli 2025 | 21:17

Pemerintah Kota Tangerang mencatat penurunan signifikan dalam jumlah timbulan sampah, berkat kehadiran dan pengoperasian Tempat Pengolahan Sampah Terpadu Reduce-Reuse-Recycle (TPST3R).

TEKNO
Pemungutan Pajak Pedagang Online Didukung DPR, Omzet Lebihi Rp500 Juta Setahun Kena PPH 0,5%

Pemungutan Pajak Pedagang Online Didukung DPR, Omzet Lebihi Rp500 Juta Setahun Kena PPH 0,5%

Kamis, 17 Juli 2025 | 17:38

Pemerintah akan segera memungut pajak dari e-Commerce atau pedagang online setelah mengumumkan Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 37 Tahun 2025 yang disahkan pada 14 Juli lalu.

BANTEN
Biasakan Penggunaan Kompor Induksi, PLN Gandeng Pemprov Banten dan PKK Gelar Electrifying Lifestyle Vaganza

Biasakan Penggunaan Kompor Induksi, PLN Gandeng Pemprov Banten dan PKK Gelar Electrifying Lifestyle Vaganza

Jumat, 18 Juli 2025 | 17:53

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten bersama Pemerintah Provinsi Banten dan Tim Penggerak PKK menggelar Electrifying Lifestyle Vaganza pada Jumat, 18 Juli 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill