Connect With Us

Airin Kerja Gunakan Mobil Listrik

| Senin, 17 Desember 2012 | 19:43

Menteri BUMN Dahlan Iskan dan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mencoba mobil listrik ( / )

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Hj Airin Rachmi Diany, Senin ( 17/12), melakukan aktifitas kantor menggunakan mobil listrik yang sebelumnya dipinjamkan langsung oleh Menteri BUMN Dahlan Iskan pada pembukaan Auto Expo 2012 Kota Tangsel, kemarin.

 

Tampak Airin mengendarai sendiri mobil listrik itu pada kegiatan Apel Kesadaran Nasional dan Peringatan Hari Ibu di lapangan Pamulang. Airin sengaja menggunakan Mobil tersebut sebagai sosialisasi dan kampanye Tangsel Sehat sekaligus memberikan contoh kepada masyarakat akan pentingnya kendaraan yang ramah lingkungan.

 

"Mobil ini bagus karena nyaman dan yang paling penting adalah ramah lingkungan karena tidak mengeluarkan gas CO yang dapat merusak lingkungan, untuk itu sudah selayaknya kita gunakan sehari-hari. Sayangnya mobil ini belum di produksi dalam jumlah yang banyak,” katanya.

 

Airin mengaku sangat mengapresiasi program ramah lingkungan yang dicanangkan Dahlan Iskan. “Saya sangat mengapresiasi program Pak Menteri. Saya berharap mobil listrik ini dapat segera dikembangkan lebih banyak lagi,” ujarnya.

 

Setelah apel selesai, Airin melanjutkan aktivitasnya dengan menggunakan mobil listrik ke Kantor DPRD dan Kantornya.(DNG)

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya,

TEKNO
OLX Perkenalkan OLA di GIIAS 2026, Cara Baru Cari Mobil Lewat AI

OLX Perkenalkan OLA di GIIAS 2026, Cara Baru Cari Mobil Lewat AI

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:05

OLX memperkenalkan OLA (OLX Virtual Assistant), teknologi berbasis artificial intelligence (AI) yang dirancang untuk membantu konsumen menemukan pilihan kendaraan sesuai kebutuhan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill