Connect With Us

Airin Kerja Gunakan Mobil Listrik

| Senin, 17 Desember 2012 | 19:43

Menteri BUMN Dahlan Iskan dan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mencoba mobil listrik ( / )

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Hj Airin Rachmi Diany, Senin ( 17/12), melakukan aktifitas kantor menggunakan mobil listrik yang sebelumnya dipinjamkan langsung oleh Menteri BUMN Dahlan Iskan pada pembukaan Auto Expo 2012 Kota Tangsel, kemarin.

 

Tampak Airin mengendarai sendiri mobil listrik itu pada kegiatan Apel Kesadaran Nasional dan Peringatan Hari Ibu di lapangan Pamulang. Airin sengaja menggunakan Mobil tersebut sebagai sosialisasi dan kampanye Tangsel Sehat sekaligus memberikan contoh kepada masyarakat akan pentingnya kendaraan yang ramah lingkungan.

 

"Mobil ini bagus karena nyaman dan yang paling penting adalah ramah lingkungan karena tidak mengeluarkan gas CO yang dapat merusak lingkungan, untuk itu sudah selayaknya kita gunakan sehari-hari. Sayangnya mobil ini belum di produksi dalam jumlah yang banyak,” katanya.

 

Airin mengaku sangat mengapresiasi program ramah lingkungan yang dicanangkan Dahlan Iskan. “Saya sangat mengapresiasi program Pak Menteri. Saya berharap mobil listrik ini dapat segera dikembangkan lebih banyak lagi,” ujarnya.

 

Setelah apel selesai, Airin melanjutkan aktivitasnya dengan menggunakan mobil listrik ke Kantor DPRD dan Kantornya.(DNG)

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill