Connect With Us

Airin Kerja Gunakan Mobil Listrik

| Senin, 17 Desember 2012 | 19:43

Menteri BUMN Dahlan Iskan dan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mencoba mobil listrik ( / )

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Hj Airin Rachmi Diany, Senin ( 17/12), melakukan aktifitas kantor menggunakan mobil listrik yang sebelumnya dipinjamkan langsung oleh Menteri BUMN Dahlan Iskan pada pembukaan Auto Expo 2012 Kota Tangsel, kemarin.

 

Tampak Airin mengendarai sendiri mobil listrik itu pada kegiatan Apel Kesadaran Nasional dan Peringatan Hari Ibu di lapangan Pamulang. Airin sengaja menggunakan Mobil tersebut sebagai sosialisasi dan kampanye Tangsel Sehat sekaligus memberikan contoh kepada masyarakat akan pentingnya kendaraan yang ramah lingkungan.

 

"Mobil ini bagus karena nyaman dan yang paling penting adalah ramah lingkungan karena tidak mengeluarkan gas CO yang dapat merusak lingkungan, untuk itu sudah selayaknya kita gunakan sehari-hari. Sayangnya mobil ini belum di produksi dalam jumlah yang banyak,” katanya.

 

Airin mengaku sangat mengapresiasi program ramah lingkungan yang dicanangkan Dahlan Iskan. “Saya sangat mengapresiasi program Pak Menteri. Saya berharap mobil listrik ini dapat segera dikembangkan lebih banyak lagi,” ujarnya.

 

Setelah apel selesai, Airin melanjutkan aktivitasnya dengan menggunakan mobil listrik ke Kantor DPRD dan Kantornya.(DNG)

BANTEN
Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Selasa, 28 April 2026 | 23:21

Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah memberikan peringatan keras agar program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berada pada jalur sosial dan pemenuhan gizi, bukan menjadi ajang mencari keuntungan bisnis.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill