Connect With Us

85 Persen Jalur Kereta Cepat Jakarta-Bandung Sudah Tercover Jaringan 4G Telkomsel

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 8 Agustus 2023 | 22:00

(Kanan ke kiri) VP Network Service Management Area Jabotabek Jabar Moelky Furqan, VP Consumer Sales Area Jabotabek Jabar Filin Yulia dan VP Corporate Comunication Telkomsel Saki H Brahmono, di Denpasar, Bali, Selasa 8 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Telkomsel sudah mengcover sekitar 85 persen jaringan di sepanjang jalur Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB). Sisanya, sekitar 15 persen belum bisa tercover karena kendala lokasi jalur yang berupa terowongan.

"Setelah kita lakukan tes drive sepanjang 142 Km jalur kereta cepat melewati 4 titik stasiun, sekitar 85 persennya sudah tercover jaringan 4G LTE," kata Moelky Furqan VP Network Service Management Area Jabotabek Jabar, saat Media Update Telkomsel Area Jabotabek Jabar di Denpasar, Bali, Selasa 8 Agustus 2023.

Menurutnya, di sepanjang jalur KCJB tersebut sudah tersedia sebanyak 300 tower BTS Telkomsel. Ditambah lagi pembangunan 40 BTS baru sepanjang tahun 2023.

"Ini demi melengkapi layanan jaringan bagi pelanggan Telkomsel yang menumpangi kereta cepat," kata Moelky.

Meski demikian, terdapat juga titik black spot yang tidak tercover jaringan Telkomsel. Titik tersebut berada di 17 terowongan yang memiliki panjang sekitar 1 sampai 4 Kilometer.

"Jadi kalau melewati black spot itu jaringan pasti hilang. Paling lama itu 4 Kilometer. Dengan kecepatan kereta yang mencapai 300 Km per jam, jaringan akan hilang di bawah 1 menit," ujar Moelky.

Meski demikian, kata Moelky, pihaknya akan berupaya untuk menambah jaringan di titik-titik black spot yang secara total panjangnya mencapai 20 Kilometer.

"Memang dengan kereta berkecepatan tinggi, butuh pakai teknologi khusus, agar pelanggan bisa tetap terkoneksi dengan jaringan yang stabil," paparnya.

TEKNO
PPMSE Plaza Banten Resmi Masuk Inaproc LKPP Versi 6, Jembatan UMKM Lokal Naik Kelas

PPMSE Plaza Banten Resmi Masuk Inaproc LKPP Versi 6, Jembatan UMKM Lokal Naik Kelas

Rabu, 24 Desember 2025 | 17:11

Plaza Banten, Penyelenggara Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PPMSE) milik BUMD PT Agrobisnis Banten Mandiri, resmi dinyatakan berhasil masuk dan aktif pada sistem Indonesia National Procurement Portal (Inaproc) LKPP

BANTEN
UMP Banten 2026 Naik Jadi Rp3,1 Juta, Perusahaan Dilarang Bayar di Bawah Upah Minimum

UMP Banten 2026 Naik Jadi Rp3,1 Juta, Perusahaan Dilarang Bayar di Bawah Upah Minimum

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:25

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi menetapkan Upah Minimum Provinsi (UMP) tahun 2026 sebesar Rp3.100.881,40.

TANGSEL
Tangsel Bakal Buang 500 Ton Sampah Per Hari ke TPSA Cilowong Serang Mulai 2026

Tangsel Bakal Buang 500 Ton Sampah Per Hari ke TPSA Cilowong Serang Mulai 2026

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:24

Mulai Januari 2026, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel resmi akan mengalihkan 500 ton sampah per hari ke Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPSA) Cilowong, Kota Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill