Connect With Us

85 Persen Jalur Kereta Cepat Jakarta-Bandung Sudah Tercover Jaringan 4G Telkomsel

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 8 Agustus 2023 | 22:00

(Kanan ke kiri) VP Network Service Management Area Jabotabek Jabar Moelky Furqan, VP Consumer Sales Area Jabotabek Jabar Filin Yulia dan VP Corporate Comunication Telkomsel Saki H Brahmono, di Denpasar, Bali, Selasa 8 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Telkomsel sudah mengcover sekitar 85 persen jaringan di sepanjang jalur Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB). Sisanya, sekitar 15 persen belum bisa tercover karena kendala lokasi jalur yang berupa terowongan.

"Setelah kita lakukan tes drive sepanjang 142 Km jalur kereta cepat melewati 4 titik stasiun, sekitar 85 persennya sudah tercover jaringan 4G LTE," kata Moelky Furqan VP Network Service Management Area Jabotabek Jabar, saat Media Update Telkomsel Area Jabotabek Jabar di Denpasar, Bali, Selasa 8 Agustus 2023.

Menurutnya, di sepanjang jalur KCJB tersebut sudah tersedia sebanyak 300 tower BTS Telkomsel. Ditambah lagi pembangunan 40 BTS baru sepanjang tahun 2023.

"Ini demi melengkapi layanan jaringan bagi pelanggan Telkomsel yang menumpangi kereta cepat," kata Moelky.

Meski demikian, terdapat juga titik black spot yang tidak tercover jaringan Telkomsel. Titik tersebut berada di 17 terowongan yang memiliki panjang sekitar 1 sampai 4 Kilometer.

"Jadi kalau melewati black spot itu jaringan pasti hilang. Paling lama itu 4 Kilometer. Dengan kecepatan kereta yang mencapai 300 Km per jam, jaringan akan hilang di bawah 1 menit," ujar Moelky.

Meski demikian, kata Moelky, pihaknya akan berupaya untuk menambah jaringan di titik-titik black spot yang secara total panjangnya mencapai 20 Kilometer.

"Memang dengan kereta berkecepatan tinggi, butuh pakai teknologi khusus, agar pelanggan bisa tetap terkoneksi dengan jaringan yang stabil," paparnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Gegara Krisis Air Bersih, Korban Banjir Kronjo Tangerang Mandi di Irigasi

Gegara Krisis Air Bersih, Korban Banjir Kronjo Tangerang Mandi di Irigasi

Selasa, 27 Januari 2026 | 22:26

Dikarenakan kekurangan air bersih, warga Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang harus mandi disaluran irigasi Sungai Cimanceuri.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

NASIONAL
Waspada Kista dan Miom Kerap Tak Bergejala, Begini Cara Deteksinya

Waspada Kista dan Miom Kerap Tak Bergejala, Begini Cara Deteksinya

Selasa, 27 Januari 2026 | 22:07

Masalah kesehatan reproduksi pada wanita, khususnya kista ovarium dan miom, seringkali menjadi kekhawatiran tersendiri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill